Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bigos with mushrooms Бигос с грибами

Бигос с грибами Bigos with mushrooms

Traditionally, bigus is prepared with cabbage and meat. But on fasting days the recipe is changed a little. Instead of the meat component, any mushrooms are added. Also, this version of the recipe is ideal for those who do not eat animal products. For satiety, in addition to mushrooms, rice is added to bigus. In bigus with mushrooms, you can use any gifts of the forest: fresh or frozen.


Бигус традиционно готовят с капустой и мясом. В постные дни рецепт немного меняется: вместо мясной части добавляют грибы. Такой вариант подходит тем, кто не ест продукты животного происхождения. Чтобы блюдо было сытным, вместе с грибами в бигус добавляют рис. В варианте с грибами можно использовать любые дары леса: свежие или замороженные.


Steps / Шаги:

  1. Shred fresh cabbage. Rinse the rice under running water. Peel the onions and carrots. Finely chop the onion and grate the carrots on a coarse grater. Remove the seeds and internal membranes from the bell pepper and cut it into strips. Finely chop the celery. Peel the garlic and pass through a press. Wash fresh herbs under cold water and shake off excess liquid. Chop coarsely. Pour boiling water over the tomato. Remove the skin from it. Finely chop the pulp. Wash the mushrooms under running water, dry with paper towels, and cut into slices.
    Нашинкуйте свежую капусту. Рис промойте под проточной водой. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Из болгарского перца удалите семена и внутренние перегородки, нарежьте его соломкой. Сельдерей мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Свежую зелень вымойте под холодной водой, стряхните лишнюю жидкость. Крупно порубите. Помидор обдайте кипятком. Снимите с него кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Грибы вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте слайсами.
  2. Prepare the cabbage. Heat oil in a frying pan. Place fresh cabbage in the pan. Sprinkle with salt, cumin and sugar, stir. Pour in 1 glass of water. Reduce flame to low. Simmer the cabbage for about 15 minutes until softened.
    Приготовьте капусту. Разогрейте на сковороде масло. Выложите в сковороду свежую капусту. Посыпьте солью, тмином и сахаром, перемешайте. Залейте 1 стаканом воды. Убавьте пламя до минимума. Тушите капусту около 15 минут до размягчения.
  3. Prepare the mushroom fry. Heat oil in a second frying pan. Place onions, garlic, celery, mushrooms in it. Fry until the liquid evaporates, 5-7 minutes. Then add carrots. Leave to simmer for about 2 minutes. Add chopped tomato pulp and bell pepper. Stir and cook for 7 minutes.
    Приготовьте грибную зажарку. Во второй сковороде разогрейте масло. Выложите в него лук, чеснок, сельдерей, грибы. Обжаривайте до испарения жидкости 5-7 минут. Затем добавьте морковь. Оставьте томиться около 2 минут. Добавьте измельченную мякоть помидора, болгарский перец. Перемешайте и готовьте 7 минут.
  4. Combine products. Combine fresh and sauerkraut and fry. Add rice. Fill with 2 glasses of water. Cover the pan with a lid. Simmer over low heat for 30 minutes.
    Соедините продукты. Соедините свежую и квашеную капусту и зажарку. Всыпьте рис. Залейте 2 стаканами воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 30 минут.
  5. Before serving, generously sprinkle the hot bigus with fresh chopped herbs.
    Перед подачей горячий бигус щедро посыпьте свежей измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому