Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bigos in Polish Бигос по-польски

Бигос по-польски Bigos in Polish

Bigos in Polish is a classic recipe for a traditional dish in this country. There are legends that the recipe was originally developed not by the Poles, but by their almost neighbors - the Lithuanians. Whether this is true or not is still unknown for certain. Polish bigos is the perfect combination of sour and smoky. This is achieved through sauerkraut and smoked meat. You can use any white cabbage for this dish. Both early and late varieties are suitable.


Бигос по-польски — это классическое блюдо, ставшее символом кухни Польши. По легенде его первоначально придумали вовсе не поляки, а их соседи — литовцы; существует лишь версия, как об этом точно судить, неизвестно до конца. Польский бигос сочетает в себе кислое и копченое вкусы и достигается за счёт использования квашеной капусты и копчёного мяса. Для блюда подойдёт любая белокочанная капуста, как ранних, так и поздних сроков посева.


Steps / Шаги:

  1. Wash and chop fresh cabbage. Peel the onion and cut into half rings or cubes (to taste). Peel the apple and cut into strips. Soak the prunes in boiling water, then rinse and cut into quarters (if they are large). Rinse the meat under running water and cut into strips. Cut the smoked sausages into strips. Prepare a cauldron.
    Свежую капусту вымойте и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками (по вкусу). Яблоко очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Чернослив замочите в кипятке, затем промойте и нарежьте на четвертинки (если он крупный). Мясо промойте под проточной водой и нарежьте соломкой. Соломкой порежьте и копченые колбаски. Приготовьте казан.
  2. Cook the meat. Fry the pork pulp in a frying pan with vegetable oil until golden brown. Approximately 10 minutes.
    Приготовьте мясо. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла мякоть свинины до золотистой корочки. Ориентировочно 10 минут.
  3. Place the food in a cauldron and let it simmer. Place cabbage, onions, prunes, apples, meat and sausages in a cauldron. Sprinkle with salt and pepper and add a bay leaf. Fill with water and place the cauldron over medium heat. Simmer the bigos for about 20 minutes. Add tomato paste, stir. Leave the dish to simmer for 60 minutes. Turn off the heat. Cover the cauldron with a lid and leave to steep for another 20 minutes.
    Положите продукты в казан и поставьте тушить. Выложите капусту, лук, чернослив, яблоки, мясо и колбаски в казан. Посыпьте солью и перцем, положите лавровый лист. Залейте водой и поставьте казан на средний огонь. Томите бигос около 20 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Оставьте блюдо томиться 60 минут. Выключите огонь. Накройте крышкой казан и оставьте настаиваться еще на 20 минут.
  4. Bigos in Polish is a universal dish. It can be consumed both hot and cold.
    Бигос по-польски – универсальное блюдо. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому