Rinse the meat and cut into small cubes. Cut the sausage into small pieces. Peel the carrots and grate on a medium grater. Shred fresh cabbage. Rinse the sauerkraut if necessary. Pour boiling water over the prunes and leave for 2 minutes. Then cut large dried fruits into 4 parts.
Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Колбасу нарежьте на небольшие кусочки. Морковь очистите и натрите на средней терке. Свежую капусту нашинкуйте. Квашеную капусту промойте при необходимости. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. Затем крупные сухофрукты нарежьте на 4 части.
Prepare the meat base of the dish. Heat vegetable oil in a saucepan. Place the meat in a hot bowl. Fry over medium heat until golden brown. Add salt, season with cumin and pepper, add carrots, stir. Fry for another 5 minutes, then add the sausage.
Приготовьте мясную основу блюда. Разогрейте в сотейнике растительное масло. В раскаленную посуду выложите мясо. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Посолите, приправьте тмином и перцем, добавьте морковь, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут, после чего добавьте колбасу.
Add the remaining ingredients and send the bigus to stew. Mix tomato paste with wine. Pour in the liquid 3 minutes after adding the sausage. Add salt and mix well. Add fresh and sauerkraut. Turn the heat to low. Cover the saucepan with a lid and leave the bigus to simmer for 30 minutes. After this, place the prunes on the surface. Close the lid again and cook the dish for 10 minutes.
Добавьте оставшиеся продукты и отправьте бигус на тушение. Смешайте томатную пасту с вином. Жидкость влейте через 3 минуты после добавления колбасы. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Выложите свежую и квашеную капусту. Поставьте огонь на минимум. Сотейник накройте крышкой и оставьте бигус томиться на 30 минут. После этого выложите на поверхность чернослив. Снова закройте крышкой и готовьте блюдо 10 минут.
Bigus turns out to be quite fatty, so it is better to serve it with a piece of white or rye bread.
Бигус получается довольно жирным, поэтому лучше подавать его с кусочком белого или ржаного хлеба.