Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bigos with sausage Бигос с колбасой

Бигос с колбасой Bigos with sausage

Properly prepared bigos should have a slightly sour taste with smoky nuances. The chef achieves a smoked taste by adding sausages. By the way, traditionally in Poland bigus is prepared in several ways. In the first case, a thick “porridge” of cabbage is served with several types of meat, including smoked. In the second, smoked sausage is added to one type of meat.


У идеально приготовленного бигоса должна быть лёгкая кислинка с дымковатым оттенком. Дымность вкусу придаётся за счёт копчёностей, в частности копченой колбаски. Кстати, в Польше бигос традиционно готовят несколькими способами: первым вариантом густую капустную основу дополняют различными сортами мяса, в том числе копчёным; во втором — к одному виду мяса добавляют копчёную колбасу.


Steps / Шаги:

  1. Rinse onions, carrots and cabbage under running water. Cut the onion into half rings. Grate the carrots on a coarse grater. Shred the cabbage. Cut the sausage into strips. Wash the greens in cold water and chop finely.
    Лук, морковь и капусту промойте под проточной водой. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Зелень вымойте в холодной воде и мелко нарежьте.
  2. Prepare the base of the bigus. Heat oil in a frying pan. Add onions and carrots to it. Sauté for 6 minutes. Add sausage to vegetables, stir. Leave for 4 minutes. Add cabbage and cook for about 6 minutes, stirring occasionally.
    Приготовьте основу бигуса. Разогрейте на сковороде масло. Добавьте к нему лук и морковь. Пассеруйте в течение 6 минут. Засыпьте к овощам колбасу, перемешайте. Оставьте на 4 минуты. Добавьте капусту, жарьте около 6 минут, время от времени помешивая.
  3. Add spices and send the bigus to stew. Mix tomato paste with boiling water. Pour the resulting mixture over the base for the bigus. Sprinkle with salt, pepper and sugar. Stir again and bring to a boil. Cover and cook until cabbage is soft. Approximately 20 minutes.
    Добавьте специи и отправьте бигус на тушение. Смешайте томатную пасту с кипятком. Залейте получившейся смесью основу для бигуса. Посыпьте солью, перцем и сахаром. Снова перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой. Ориентировочно 20 минут.
  4. Before serving, sprinkle the bigos with sausage with fresh herbs.
    Перед подачей посыпьте бигос с колбасой свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому