Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bigos with pork Бигос со свининой

Бигос со свининой Bigos with pork

Bigos with pork is recognized as a national treasure in Poland. This traditional dish is prepared exclusively from fresh and sauerkraut with the addition of pork pulp. Poles love pork for a reason. The fact is that there are a lot of forests in Poland, but few fields. Local residents had to adapt to these conditions. It was possible to grow only pork and poultry in them.


Бигос со свининой считают народным достоянием Польши. Это традиционное блюдо готовят из свежей и квашеной капусты с добавлением мякоти свинины. Свинина не случайно пользуется особой популярностью у поляков: в Польше много лесов, а пахотной земли мало. Местным жителям приходилось адаптироваться к таким условиям, и вырастить можно было прежде всего свинину и домашнюю птицу.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat and chop into medium-sized pieces. Shred fresh cabbage. Peel the onion and cut into half rings.
    Мясо вымойте и нарубите на средние по размеру куски. Свежую капусту нашинкуйте. Лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца.
  2. Cook the meat. Heat sunflower oil in a deep frying pan. Place the meat on it. Fry until golden brown, 7-10 minutes. Add onions to the meat. Simmer it until translucent for 5-7 minutes.
    Приготовьте мясо. Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло. Выложите к нему мясо. Обжаривайте до образования золотистой корочки 7-10 минут. К мясу добавьте лук. Томите его до полупрозрачности 5-7 минут.
  3. Add the remaining ingredients and let the bigus simmer. Place cabbage, tomato paste, salt and pepper in a frying pan. Add water and stir. Cover the pan with a lid and reduce heat to low. Simmer the bigus for about 90 minutes.
    Добавьте оставшиеся продукты и отправьте бигус тушиться. Выложите в сковороду капусту, томатную пасту, соль, перец. Залейте водой и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите бигус около 90 минут.
  4. Serve bigos with pork hot, sprinkled with finely chopped herbs.
    Подавайте бигос со свининой горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому