Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bigos with minced meat Бигос с фаршем

Бигос с фаршем Bigos with minced meat

January 20 is World Bigus Day. Despite the fact that this dish is recognized as the “king of Polish cuisine,” the recipe for bigus with minced meat is considered traditional for other countries. For example, for Ukraine, Latvia, Lithuania and Belarus. Today, bigus made from fresh cabbage with minced meat is served not only at the family table, but even in army barracks. To prepare the dish, not only vegetables and meat are used, but also rice. It's better to take it round.


20 января отмечают Всемирный день бигуса. Хотя это блюдо считают «королём польской кухни», рецепт бигуса с фаршем сохраняет статус традиции и в других странах — к примеру, в Украине, Латвии, Литве и Белоруссии. Сегодня подача бигуса из свежей капусты с мясной обжаркой встречается не только за домашним столом, но и в воинских казармах. В процессе приготовления помимо овощей и мяса используют рис, лучше круглый сорт.


Steps / Шаги:

  1. Wash and cook the rice in advance according to the instructions on the package. Peel the carrots and onions and finely chop them. Shred the cabbage. Remove the skin from the tomatoes and finely chop the pulp. Defrost the minced meat (if necessary). Wash fresh herbs, shake off the liquid and chop finely.
    Заранее промойте и отварите рис согласно инструкции на упаковке. Морковь и лук почистите, мелко нашинкуйте. Капусту нашинкуйте. С помидоров снимите шкурку, а мякоть мелко нарежьте. Фарш разморозьте (при необходимости). Свежую зелень вымойте, стряхните жидкость и мелко порежьте.
  2. Prepare onions and carrots. Melt butter in a frying pan. Fry onions and carrots on it for 5-7 minutes until golden brown.
    Приготовьте лук и морковь. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте на нем лук и морковь 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Prepare the minced meat. Place the minced meat in the frying pan, add salt and pepper, and stir. Leave to simmer for about 5-10 minutes until the liquid evaporates. Next, add the tomato pulp and stir. Simmer over medium heat for another 7 minutes.
    Приготовьте фарш. Отправьте на сковороду мясной фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Оставьте томиться примерно на 5-10 минут до выпаривания жидкости. Далее добавьте мякоть помидоров, помешайте. Тушите на среднем огне еще 7 минут.
  4. Add cabbage and rice and simmer the bigus. Add cabbage and rice, stir. Cover the pan with a lid and leave the bigus to simmer until the cabbage is ready for 15-20 minutes.
    Добавьте капусту и рис и потушите бигус. Засыпьте капусту и рис, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте бигус томиться до готовности капусты 15-20 минут.
  5. Divide fresh cabbage bigus with minced meat into portioned plates, sprinkle with chopped herbs.
    Бигус из свежей капусты с фаршем разложите по порционным тарелкам, посыпьте измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому