Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bigos with rice Бигос с рисом

Бигос с рисом Bigos with rice

Bigus, or bigos, as it is called in its homeland, Poland, is traditionally prepared from two types of cabbage. Usually they take fresh and pickled. According to one version, it was this cooking principle that gave the dish its name. In Latin there is a word bigustus. It consists of two parts: bi - two, gustus - taste. Bigus is two tastes (sour and sweet). It will take about 2 hours to prepare bigus with cabbage, meat and rice, but the result will exceed all expectations.


Бигус, известный также как бигос на родине — в Польше, традиционно готовят из двух видов капусты: свежей и квашеной. По одной из версий именно этот принцип приготовления и дал блюду название. В латинском языке есть слово bigustus, которое состоит из двух частей: bi — два, gustus — вкус. Бигус — это два вкуса: кислый и сладкий. На приготовление бигуса с капустой, мясом и рисом уйдет примерно два часа, но результат превзойдет все ожидания.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice in cold water. Peel the vegetables and finely chop them. Wash the meat and cut into medium-sized cubes. Prepare a cauldron.
    Рис промойте в холодной воде. Овощи очистите и мелко нашинкуйте. Мясо вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Приготовьте казан.
  2. Prepare the base of the bigus. Heat the oil in a cauldron. Fry the meat on it until golden brown for 10-15 minutes. Add the onion and continue cooking for 5-7 minutes until the onion turns brown. Then add carrots. Stir and cook for another 2 minutes.
    Приготовьте основу бигуса. Разогрейте масло в казане. Обжарьте на нем мясо до золотистой корочки 10-15 минут. Засыпьте лук и продолжайте готовить 5-7 минут, пока лук не станет коричневым. Затем добавьте морковь. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  3. Add cabbage to the meat. Sprinkle the bigus with paprika and add tomato paste with 100 ml of water. Stir thoroughly. Simmer for 20 minutes. Add sauerkraut and fresh cabbage. Stir again. Cover the cauldron with a lid, reduce heat to medium and leave for 60 minutes.
    Добавьте к мясу капусту. Посыпьте бигус паприкой и добавьте томатную пасту с 100 мл воды. Тщательно размешайте. Тушите 20 минут. Добавьте квашеную и свежую капусту. Снова перемешайте. Накройте казан крышкой, убавьте огонь до среднего и оставьте на 60 минут.
  4. Add rice and continue to simmer. Pour rice into the cauldron, add the remaining water, salt, and bay leaf. Cover again and simmer the bigus for about 30 minutes.
    Добавьте рис и продолжайте тушить. Насыпьте в казан рис, добавьте оставшуюся воду, соль, лавровый лист. Снова накройте крышкой и томите бигус около 30 минут.
  5. To make bigus with rice even more aromatic and rich in taste, you should let it brew for 15-20 minutes. Then arrange into portioned plates and serve.
    Чтобы бигус с рисом получился еще более ароматным и насыщенным по вкусу, следует дать ему настояться в течение 15-20 минут. Затем разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому