Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bigos with potatoes Бигос с картошкой

Бигос с картошкой Bigos with potatoes

Scientists are still arguing about how the name bigus came about. Some believe that the word is from the Latin language, others saw Italian roots in it, others preferred to attribute it to the German dictionary. Professional chefs advise cooking bigus with potatoes in large quantities. And you need to reheat it entirely - so each time the dish will become more rich and aromatic.


До сих пор учёные спорят, откуда взялось название бигуса. Одни полагают, что это слово латинского происхождения, другие — что в нём заключены итальянские корни, третьи же считают его немецким заимствованием. Профессиональные повара советуют готовить бигус с картофелем в больших объёмах и разогревать его целиком — так с каждым повторным прогревом блюдо становится более насыщенным и ароматным.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel carrots, potatoes and onions. Cut them into cubes. Shred the cabbage. Cut the mushrooms into slices. Rinse the meat under running water and cut it into medium-sized cubes. Peel the garlic and pass through a press. Wash fresh herbs well and pat dry with a paper towel. Finely chop. Cut the sausage into cubes. Open the jars of corn and peas and drain the liquid.
    Морковь, картофель и репчатый лук промойте и очистите. Нарежьте их кубиками. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте слайсами. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиками средней величины. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Свежую зелень хорошо вымойте и обмокните бумажным полотенцем. Мелко нарежьте. Колбасу нарежьте кубиками. Баночки с кукурузой и горошком откройте, слейте жидкость.
  2. Prepare the vegetables. Heat vegetable oil in a cauldron. Add potatoes, onions and carrots. Fry until golden brown for 10 minutes. Then pour in 100 ml of cold water. Reduce the flame to low and simmer the vegetables for about 10 minutes.
    Приготовьте овощи. Разогрейте в казане растительное масло. Выложите картофель, лук и морковь. Обжарьте до золотистой корочки 10 минут. После чего влейте 100 мл холодной воды. Убавьте пламя до минимума и томите овощи около 10 минут.
  3. Add the remaining ingredients to the vegetables and simmer. Add cabbage, mushrooms, meat and sausage, stir and simmer for about 15 minutes. Then add beans, corn, peas and garlic, pepper and salt. Leave the bigus to simmer for 60 minutes.
    Добавьте к овощам оставшиеся продукты и отправьте тушить. Добавьте капусту, грибы, мясо и колбасу, перемешайте и тушите около 15 минут. После чего всыпьте фасоль, кукурузу, горошек и чеснок, поперчите, посолите. Оставьте бигус томиться 60 минут.
  4. Before serving, sprinkle the hot bigus with fresh chopped herbs.
    Перед подачей посыпьте горячий бигус свежей измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому