Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sambuca liqueur Ликер «Самбука»

Ликер «Самбука» Sambuca liqueur

Sambuca liqueur is a strong alcoholic drink from Italy. The strength of the drink is about 40 degrees, it has a sweet taste. The recipe for Sambuca liqueur is kept secret, but craftsmen can handle these difficulties. There is a homemade liqueur recipe that consists of herbs. The density of the liqueur allows it to be used in multi-layered shots. But many people like the liqueur itself. To serve effectively, this drink is set on fire.


Ликер «Самбука» — крепкий итальянский напиток с крепостью около 40 градусов и сладковатым вкусом. Точные рецепты держатся в секрете, но мастера народной кухни редко обходятся без попыток повторить его. Существует домашний рецепт на основе пряных трав. Густота ликера позволяет готовить многослойные шоты, хотя многим он нравится и сам по себе. Для эффектной подачи напиток иногда поджигают.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the anise and let it dry on paper towels. Prepare a dry, clean jar and gauze.
    Промойте анис и дайте ему просохнуть на бумажных полотенцах. Приготовьте сухую чистую банку и марлю.
  2. Make anise infusion. Place anise, lemon and orange zest in a jar, fill with vodka, and place in a dark place for 10-15 days.
    Сделайте анисовую настойку. Анис, цедру лимона и апельсина сложите в банку, залейте водкой, поставьте в темное место на 10-15 дней.
  3. Prepare syrup from water and sugar. Boil water, add and dissolve sugar. Cool.
    Приготовьте сироп из воды и сахара. Вскипятите воду, всыпьте и растворите сахар. Остудите.
  4. Prepare the liqueur. Pour the tincture through a filter or several layers of gauze. Mix with syrup. Pour into a bottle and keep for two weeks at room temperature.
    Приготовьте ликер. Пролейте настойку через фильтр или несколько слоев марли. Смешайте с сиропом. Налейте в бутылку и выдержите две недели при комнатной температуре.
  5. Make one of the most famous Hiroshima shots from sambuca. To do this you will need sambuca, absinthe, Baileys liqueur and pomegranate syrup.
    Приготовьте из самбуки один из самых известных шотов "Хиросима". Для этого потребуется самбука, абсент, ликер Бейлис и гранатовый сироп.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому