Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Egg liqueur Яичный ликер

Яичный ликер Egg liqueur

Egg liqueur is a low-alcohol drink containing cognac. According to the recipe, to prepare it at home you need egg yolks, condensed milk and a strong alcoholic drink. The liqueur turns out to be very sweet and viscous. It can be used for baking, soaking cakes, as well as for serving “Snowball”, “Casablanca”, “Monaco” cocktails. Egg liqueur is a homemade analogue of the more expensive alcoholic drink "Advocate".


Яичный ликер — слабоалкогольный напиток, приготовленный на основе желтков, сгущённого молока и крепкого алкоголя. По рецепту домашнего изготовления он выходит очень сладким и тягучим. Ликер применяют как для пропитки коржей при выпечке, так и как компонент коктейлей «Снежок», «Касабланка» и «Монако». Яичный ликер считается домашним аналогом более дорогого напитка «Адвокат».


Steps / Шаги:

  1. Rinse the eggs and pat them dry with a paper towel. Separate the yolks from the whites. Prepare clean, dry bottles.
    Промойте яйца и промокните их бумажным полотенцем. Отделите желтки от белков. Приготовьте чистые, сухие бутылки.
  2. Combine products. Mix sugar with vanilla sugar. Beat this mixture with the yolks. Add condensed milk, cognac and stir until smooth.
    Соедините продукты. Смешайте сахар с ванильным сахаром. Взбейте эту смесь с желтками. Добавьте сгущенку, коньяк и размешайте до однородности.
  3. Place the liqueur in a water bath, then bottle it. Place a pan of water on the fire. Place a container of liquor in it. Hold, stirring, for 10 minutes in a water bath. Then strain and bottle.
    Отправьте ликер на водяную баню, затем разлейте по бутылкам. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Поставьте в нее емкость с ликером. Подержите, помешивая, 10 минут на водяной бане. Затем процедите и разлейте по бутылкам.
  4. Use egg liqueur in the Casablanca cocktail. Mix anise and egg liqueur, vodka, orange and pineapple juice in a shaker. Pour into glasses and add ice cubes.
    Яичный ликер используйте в составе коктейля «Касабланка». Смешайте в шейкере анисовый и яичный ликер, водку, апельсиновый и ананасовый сок. Разлейте по бокалам и добавьте кубики льда.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому