Thaw tuna fillets to room temperature. If the piece is too large, cut it into several pieces as you wish. Prepare all the ingredients specified in the recipe and place them in a visible place. Prepare a grill pan and dishes for the marinade.
Разморозьте филе тунца до комнатной температуры. Если кусок слишком большой, разрежьте его на несколько частей по своему усмотрению. Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте, и выложите их на видное место. Приготовьте сковороду-гриль, посуду для маринада.
Prepare the marinade. Mix soy sauce and sesame oil in a separate bowl until smooth.
Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной посуде соевый соус и кунжутное масло до однородной массы.
Pour the resulting marinade over the steak and leave for 20 minutes at room temperature. The steak should be well soaked.
Залейте стейк полученным маринадом и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Стейк должен хорошо пропитаться.
Roll the marinade-soaked steak in sesame seeds on both sides.
Обваляйте пропитанный маринадом стейк в кунжуте с обеих сторон.
Start searing the steak. Heat the pan well. Add 1 tbsp. olive oil
Приступайте к обжарке стейка. Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла
Fry the tuna on each side for 1 minute over medium-high heat.
Обжарьте тунец с каждой стороны по 1 минуте на средне-большом огне.
Before serving, pour lemon juice over the finished steak and wait 1 minute.
Перед подачей готовый стейк полейте лимонным соком и выждите 1 минуту.