Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Coffee liqueur Кофейный ликер

Кофейный ликер Coffee liqueur

Coffee liqueur at home is in no way inferior to the well-known Kahlua. By strictly following the recipe and weighing the ingredients on a kitchen scale, you can achieve an incredibly tasty drink with a pleasant tartness. If you want to taste coffee liqueur close to the original, you need to follow the proportions and choose high-quality coffee. You can make liqueur from vodka or moonshine.


Домашний кофейный ликер может по вкусу повторить знаменитый Калуа. Точные пропорции и использование кухонных весов позволяют приготовить напиток с невероятно насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Чтобы добиться максимально близкого к оригиналу вкуса, важно придерживаться пропорций и выбирать качественный кофе. Ликер можно варить на водке или на самогоне.


Steps / Шаги:

  1. Brew 3 standard cups of espresso or brew 150 ml of coffee in a Turk. If desired, you can add a small pinch of salt. Prepare a dry saucepan. Advice. Do not use instant coffee granules or powder as the flavor quality will be greatly reduced. The Arabica variety has a more intense taste, with the right acidity.
    Сварите 3 стандартных чашки эспрессо или сварите в турке 150 мл кофе. При желании можно добавить маленькую щепотку соли. Подготовьте сухой сотейник. Совет. Не используйте растворимый кофе в гранулах или порошке, поскольку качество вкуса сильно снизится. Сорт «Арабика» имеет более интенсивный вкус, с нужной кислинкой.
  2. Boil the syrup. Pour the prepared coffee into the saucepan. Add sugar. While stirring, cook the syrup over low heat until the sugar is completely dissolved. This will take about 5 minutes, depending on which hob you use. Refrigerate the syrup for about 30 minutes.
    Сварите сироп. Налейте готовый кофе в сотейник. Добавьте сахар. Перемешивая, варите сироп на медленном огне до полного растворения сахара. На это уйдет около 5 минут, в зависимости от того, какой варочной панелью вы пользуетесь. Охладите сироп около 30 минут.
  3. Prepare the base for infusion. Pour the syrup into a jar, add vodka and vanilla extract. Vanillin can also be used, but mixing should be better. Close the jar tightly with a lid. Shake the drink until you get a homogeneous mixture.
    Приготовьте основу для настаивания. Налейте сироп в банку, добавьте водку и ванильный экстракт. Можно использовать и ванилин, но и перемешивание должно быть более качественным. Закройте плотно банку крышкой. Взболтайте напиток так, чтобы получилась однородная смесь.
  4. Send the liquor to infuse. Place the tightly closed jar in a dark place at room temperature for 7 days. A kitchen cabinet or pantry would be ideal.
    Отправьте ликер настаиваться. Плотно закрытую банку уберите на 7 дней в темное место с комнатной температурой. Кухонный шкаф или кладовка подойдут идеально.
  5. Strain the liquor. After 7 days, strain the drink. This is especially important to do if the coffee was brewed in a Turk. For straining, use regular gauze folded in 3-4 layers. Pour into bottles and send to a dark but cool place for 13 days.
    Процедите ликер. Через 7 дней процедите напиток. Особенно это важно сделать в том случае, если кофе был сварен в турке. Для процеживания используйте обычную марлю, сложенную в 3-4 слоя. Перелейте по бутылкам и отправьте в темное, но уже прохладное место, на 13 дней.
  6. The finished coffee liqueur should be served in small glasses as a dessert drink. It has a spicy, rich taste, as close as possible to the original Kahlua. Guests can be offered high-fat cream with their drink.
    Готовый кофейный ликер следует подавать в маленьких рюмках в качестве десертного напитка. Он имеет пряный, насыщенный вкус, максимально приближенный к оригинальному Калуа. Гостям можно предложить к напитку сливки с высоким содержанием жирности.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому