Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Orange liqueur Ликер из апельсинов

Ликер из апельсинов Orange liqueur

Bright, sunny orange liqueur will decorate any holiday table. The recipe for the drink is simple to make, although it will take several days, but only for aging the fruit mixture. Considering that the main product of liqueur is oranges, you need to choose them more carefully. Buy those that have thin skin and a rich, bright orange color.


Яркий солнечный ликер из апельсинов добавит блеска любому праздничному столу. Рецепт прост в исполнении, хотя потребует нескольких суток — исключительно для выдержки фруктовой смеси. Учитывая, что основа ликера — апельсины, к выбору этого фрукта стоит подойти особенно внимательно: покупайте плоды с тонкой кожицей и ярким насыщенным оттенком оранжевого.


Steps / Шаги:

  1. Pour boiling water over the oranges. Then wash them under running warm water. Wipe dry with a towel. Prepare a grater and a dry jar.
    Обдайте апельсины кипятком. Затем вымойте их под струей теплой воды. Протрите полотенцем насухо. Подготовьте терку и сухую банку.
  2. Prepare the concentrate. Grate the orange zest on a fine grater. Pour it into a dry, clean jar. Pour in vodka, cover tightly and refrigerate for 5 days. Wrap the fruits in a bag and put them in the refrigerator.
    Приготовьте концентрат. Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке. Насыпьте ее в сухую, чистую банку. Залейте водкой, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник на 5 дней. Плоды заверните в пакет и уберите в холодильник.
  3. Strain the concentrate. After 5 days, remove the jar and strain the liquid. The zest can be discarded.
    Процедите концентрат. Через 5 дней достаньте банку, процедите жидкость. Цедру можно выбросить.
  4. Boil the syrup. Squeeze the juice out of the oranges. Pour it into a saucepan, add sugar and water. Turn on the heat and stir. Cook over low heat until the sugar dissolves.
    Сварите сироп. Из апельсинов выдавите сок. Вылейте его в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Включите нагрев и перемешайте. Варите на медленном огне, пока не растворится сахар.
  5. Connect the basics. Mix the finished chilled syrup with the concentrate (tincture). Mix well. Pour into dry bottles and refrigerate for 2 days.
    Соедините основы. Готовый охлажденный сироп смешайте с концентратом (настойкой). Хорошо перемешайте. Разлейте по сухим бутылкам и уберите в холодильник на 2 дня.
  6. Serve the drink in stemmed glasses with a sprig of fresh mint inside each one. Orange liqueur can also be used as one of the ingredients for cocktails. To do this, it is recommended to purchase a special dispenser.
    Подавайте напиток в бокалах с ножкой, внутрь каждого вставьте по веточке свежей мяты. Апельсиновый ликер можно использовать также в качестве одного из ингредиентов для коктейлей. Для этого рекомендуется приобрести специальный дозатор.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому