Pour boiling water over the oranges. Then wash them under running warm water. Wipe dry with a towel. Prepare a grater and a dry jar.
Обдайте апельсины кипятком. Затем вымойте их под струей теплой воды. Протрите полотенцем насухо. Подготовьте терку и сухую банку.
Prepare the concentrate. Grate the orange zest on a fine grater. Pour it into a dry, clean jar. Pour in vodka, cover tightly and refrigerate for 5 days. Wrap the fruits in a bag and put them in the refrigerator.
Приготовьте концентрат. Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке. Насыпьте ее в сухую, чистую банку. Залейте водкой, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник на 5 дней. Плоды заверните в пакет и уберите в холодильник.
Strain the concentrate. After 5 days, remove the jar and strain the liquid. The zest can be discarded.
Процедите концентрат. Через 5 дней достаньте банку, процедите жидкость. Цедру можно выбросить.
Boil the syrup. Squeeze the juice out of the oranges. Pour it into a saucepan, add sugar and water. Turn on the heat and stir. Cook over low heat until the sugar dissolves.
Сварите сироп. Из апельсинов выдавите сок. Вылейте его в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Включите нагрев и перемешайте. Варите на медленном огне, пока не растворится сахар.
Connect the basics. Mix the finished chilled syrup with the concentrate (tincture). Mix well. Pour into dry bottles and refrigerate for 2 days.
Соедините основы. Готовый охлажденный сироп смешайте с концентратом (настойкой). Хорошо перемешайте. Разлейте по сухим бутылкам и уберите в холодильник на 2 дня.
Serve the drink in stemmed glasses with a sprig of fresh mint inside each one. Orange liqueur can also be used as one of the ingredients for cocktails. To do this, it is recommended to purchase a special dispenser.
Подавайте напиток в бокалах с ножкой, внутрь каждого вставьте по веточке свежей мяты. Апельсиновый ликер можно использовать также в качестве одного из ингредиентов для коктейлей. Для этого рекомендуется приобрести специальный дозатор.