Wash and dry a glass bottle that has a suitable cap. Prepare a blender, cheesecloth and sieve. Advice. If the berries are too dusty, which often happens when purchased at the market, spray them with plain water from a spray bottle. Raspberries should not be washed under running water.
Вымойте и высушите стеклянную бутылку, для которой есть подходящая крышка. Приготовьте блендер, марлю и сито. Совет. Если ягоды слишком пыльные, что часто бывает при покупке на рынке, опрысните ее обычной водой из пульверизатора. Мыть под проточной водой малину не следует.
Prepare the base. Place the raspberries in a blender. Blend the berries to a puree-like consistency. Pour alcohol. Stir. Pour the resulting base for the future liqueur into a dry bottle. Close the lid tightly and store in a cool, dark place for 10 days.
Приготовьте основу. Отправьте малину в блендер. Взбейте ягоды до пюреобразной консистенции. Налейте спирт. Перемешайте. Вылейте полученную основу для будущего ликера в сухую бутылку. Закройте плотно крышкой и уберите в темное прохладное место на 10 дней.
Prepare the syrup. Pour water into a pan with a non-stick bottom and add sugar. Turn on the heat and bring the liquid to a boil, stirring constantly. When the sugar has completely dissolved, turn off the gas. Let the syrup cool to room temperature. Then squeeze the juice from the lemon directly into the pan with the sugar water. Stir.
Приготовьте сироп. В кастрюлю с антипригарным дном налейте воду, всыпьте сахар. Включите огонь и доведите жидкость до кипения, постоянно перемешивая. Когда сахар растворится полностью, выключите газ. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Затем выдавите сок из лимона прямо в кастрюлю с сахарной водой. Перемешайте.
Combine the ingredients. Take out a bottle of raspberry concentrate and pour the prepared syrup into it. Stir. Close the lid tightly. Place back in a cool, dark place for 16 days. The bottle of drink should be shaken well every day to prevent it from thickening and sediment from forming.
Соедините ингредиенты. Достаньте бутылку с малиновым концентратом и налейте в нее готовый сироп. Перемешайте. Закройте плотно крышкой. Уберите обратно в прохладное темное место на 16 дней. Ежедневно бутылку с напитком нужно хорошо встряхивать, чтобы он не загустевал и не образовывался осадок.
Strain the finished liqueur. To do this, take gauze and a sieve. Fold the gauze in several layers, cover the sieve and strain the liqueur. Pour the purified drink into a clean bottle.
Процедите готовый ликер. Для этого возьмите марлю и сито. Марлю сложите в несколько слоев, накройте сито и процедите ликер. Очищенный напиток перелейте в чистую бутылку.
Pour the drink into special liqueur glasses, drop a few mint leaves into each and serve with dark chocolate pieces.
Разлейте напиток в специальные рюмки для ликера, опустите в каждый по нескольку листочков мяты и подавайте вместе с кусочками черного шоколада.