Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Milk liqueur Молочный ликер

Молочный ликер Milk liqueur

The classic milk liqueur recipe includes regular milk with a fat content of 3.2% or light cream. It should be borne in mind that milk tends to separate in the finished liqueur. This is due to the difference in density between milk and alcohol. Therefore, the drink should be shaken frequently to preserve its taste and aesthetic properties. Also keep in mind that liqueurs with milk do not last long. The strength of this alcohol is small, 15-17%. At the same time, the sugar content is quite high.


В классическом рецепте молочного ликера применяют обычное молоко жирностью около 3,2% или нежирные сливки. Молоко в готовом напитке имеет свойство расслаиваться из-за разницы в плотности молока и алкоголя. Поэтому ликер следует часто взбалтывать, чтобы сохранить вкус и внешний вид. Также стоит учесть, что молочные ликеры недолговечны по хранению. Крепость такого напитка невысокая — примерно 15–17%, при этом содержание сахара обычно довольно велико.


Steps / Шаги:

  1. Separate the yolks from the whites. To prepare liqueur, only yolks are needed.
    Отделите желтки от белков. Для приготовления ликера необходимы только желтки.
  2. Prepare milk for liqueur. Pour the milk into a small saucepan and bring to a boil. Then cool, stirring occasionally.
    Подготовьте молоко для ликера. Молоко влейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем остудите, периодически помешивая.
  3. Start preparing the liqueur. Place the egg yolks in a bowl, add sugar and vanilla. Whisk all ingredients into thick foam. In a separate container, mix milk and vodka. Next, slowly stirring, pour the milk-vodka mixture into the egg foam. Let the liqueur sit for half an hour. During this time, foam may form and must be removed.
    Приступите к приготовлению ликера. Яичные желтки положите в миску, всыпьте сахар и ванилин. Все ингредиенты взбейте в густую пену. В отдельной емкости смешайте молоко и водку. Далее, медленно помешивая, влейте молочно-водочную смесь в яичную пену. Дайте ликеру отстояться полчаса. За это время возможно образование пены, ее необходимо снять.
  4. Serve homemade milk liqueur with ice cream topped with grated chocolate. The liqueur also goes well with coffee, chocolate, fruit and sweet pastries. It is used in the manufacture of desserts, for flavoring syrups and impregnations for biscuits. It is a popular base for cocktails.
    Молочный ликер, приготовленный в домашних условиях, подавайте с пломбиром, украшенным сверху тертым шоколадом. Ликер также прекрасно сочетается с кофе, шоколадом, фруктами и сладкой выпечкой. Его используют при изготовлении десертов, для ароматизации сиропов и пропиток для бисквитов. Он является популярной основой для коктейлей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому