Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chocolate liqueur Шоколадный ликер

Шоколадный ликер Chocolate liqueur

At home, you can prepare not only a delicious berry or fruit liqueur, but also a delicate, viscous chocolate liqueur. It is good to use light rum and sugar cane alcohol as a base. If there is no such alcohol, then cognac, vodka, and purified moonshine are quite suitable. The alcohol strength should not be higher than 40-45%. You should take high-quality chocolate, with a high content of natural cocoa of 60% or more.


В домашних условиях можно приготовить не только вкусную ягодную или фруктовую настойку, но и нежный, тягучий шоколадный ликёр. В качестве основы хорошо брать светлый ром или спирт из сахарного тростника. Если такого алкоголя нет, подойдут коньяк, водка или очищенный самогон. Крепость напитка не должна превышать 40–45%. Шоколад выбирайте качественный, с высоким содержанием натурального какао — 60% и более.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for chocolate liqueur. Grate the chocolate on a fine grater or grind in a blender. Prepare a saucepan and a 3-liter glass jar. Tip: The container in which chocolate liqueur is prepared should be made of glass or stainless steel. In addition, each item must be thoroughly washed and sterilized.
    Подготовьте продукты для шоколадного ликера. Натрите шоколад на мелкой терке или измельчите в блендере. Приготовьте кастрюльку и стеклянную 3-литровую банку. Совет: Посуда, в которой готовится шоколадный ликер, должна быть изготовлена из стекла или нержавеющей стали. Кроме того, каждый предмет должен быть тщательно вымыт и простерилизован.
  2. Prepare the liqueur base. Pour chocolate chips into a jar and add vanilla. Pour in alcohol and mix well. Close the container with a lid and place it in a dark, warm place for 7 days. During this time, shake the jar 2-3 times a day.
    Приготовьте основу для ликера. Насыпьте шоколадную крошку в банку, добавьте ванилин. Влейте алкоголь и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой и поставьте ее в темное теплое место на 7 дней. В течение этого времени 2-3 раза в сутки встряхивайте банку.
  3. Prepare the syrup. Pour milk and water into a saucepan. Then add sugar and mix thoroughly. Boil the syrup over low heat, stirring the liquid constantly. Cook for 1 minute. Cool the syrup to room temperature. This will take 40-50 minutes depending on the room temperature.
    Приготовьте сироп. В кастрюльку налейте молоко и воду. Затем добавьте сахар и тщательно перемешайте. На маленьком огне вскипятите сироп, постоянно помешивая жидкость. Варите 1 минуту. Остудите сироп до комнатной температуры. Для этого потребуется 40-50 минут в зависимости от температуры в помещении.
  4. Finish preparing the chocolate liqueur. Pour the cooled syrup into a jar of chocolate liqueur and shake the contents. Store the liquor in a dark place for 14 days. It is necessary to shake the jar daily. After the specified time has passed, pour the liqueur into bottles.
    Завершите приготовление шоколадного ликера. В банку с шоколадной настойкой влейте остывший сироп и взболтайте содержимое. Уберите ликер в темное место на 14 дней. Необходимо ежедневно встряхивать банку. По истечении указанного времени, разлейте ликер в бутылки.
  5. Serve chocolate liqueur with milk-filled sweets, cookies, and muffins. It can also be added to black coffee.
    Подавайте шоколадный ликер с конфетами с молочной начинкой, печеньем, кексами. Его также можно добавить в черный кофе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому