Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chum salmon steak Стейк из кеты

Стейк из кеты Chum salmon steak

Chum salmon is a Pacific fish that contains all the necessary components and vitamins. To make the finished dish tasty and healthy, choose the right chum salmon steak when purchasing. The fish carcass must be whole, without damage. The scales should not crumble, the eyes of the chum salmon should be light and transparent. To make the chum salmon steak tasty and juicy, it is important not to overdo it with spices when you prepare the spicy marinade. We offer a simple recipe for chum salmon steak baked in the oven.


Кета — тихоокеанская рыба, богатая полезными веществами и витаминами. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и питательным, важно правильно выбрать стейк: тушка должна быть целой и без повреждений, чешуя — плотной и не осыпающейся, а глаза — светлыми и прозрачными. Готовя маринад, не переборщите со специями, чтобы сохранить естественную сочность и вкус рыбы. Предлагаем простой способ приготовления стейка кеты в духовке.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the steak, rinse it with warm water and pat dry with a paper towel. Squeeze the lemon juice. Chop the garlic. Prepare a baking sheet or baking dish. Chop a bunch of dill. Prepare the dishes for preparing the marinade. Place all ingredients in a visible place.
    Разморозьте стейк, промойте его теплой водой и высушите бумажным полотенцем. Выдавите сок лимона. Измельчите чеснок. Подготовьте противень или форму для запекания. Измельчите пучок укропа. Подготовьте посуду для приготовления маринада. Выложите все ингредиенты на видное место.
  2. Prepare the marinade. Chop the shallots and fry them in butter. Add chopped garlic, lemon juice, rosemary and paprika. Cook for 5-7 minutes.
    Подготовьте маринад. Измельчите лук-шалот и обжарьте его на сливочном масле. Добавьте измельченный чеснок, сок лимона, розмарин и паприку. Готовьте в течение 5-7 минут.
  3. Rub the chum salmon steak with the aromatic marinade and leave for 20 minutes at room temperature.
    Натрите стейк кеты ароматным маринадом и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Preheat the oven to 180°C and bake the steak for 20 minutes.
    Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте стейк в течение 20 минут.
  5. Sprinkle the finished steak with fresh chopped dill. Before serving, sprinkle the steak with lemon juice.
    Посыпьте готовый стейк свежим порубленным укропом. Перед подачей сбрызните стейк соком лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому