Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Grape liqueur Виноградный ликер

Виноградный ликер Grape liqueur

You can surprise guests at a festive feast by offering them homemade grape liqueur - delicate, sunny, overseas. The sweet and sour taste and bright aroma of the drink will lift your spirits, and the natural composition will allow you to maintain good health the next day. Anyone can make grape liqueur at home. For this you need fresh grapes of dark varieties “Isabella”, “Lidiya”, “Vostorg” and others, vodka or chacha, sugar and water. Grape varieties can be mixed with each other.


Удивить гостей за праздничным столом можно, предложив им домашний виноградный ликер — деликатный, солнечный и экзотический напиток. Его кисло-сладкий вкус и яркий аромат поднимут настроение, а натуральный состав поможет сохранить хорошее самочувствие на следующий день. Приготовить виноградный ликер в домашних условиях сможет каждый желающий. Для этого потребуются свежие ягоды темных сортов: «Изабелла», «Лидия», «Восторг» и другие, водка или чача, сахар и вода. Виноград можно сочетать разные сорта между собой.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for grape liqueur. Separate the berries from the branches, wash and dry. Mash the grapes with a fork. Prepare a sterile 3-liter jar, a sieve, a small saucepan and cheesecloth. Tip You can make liqueur from grape juice: fresh, canned, thawed, store-bought. If the quantity of dark grapes is not enough, some of the berries can be replaced with black currants.
    Подготовьте продукты для ликера из винограда. Ягоды отделите от веток, вымойте, обсушите. Разомните виноград вилкой. Приготовьте стерильную 3-х литровую банку, сито, небольшую кастрюльку и марлю. Совет Готовить ликер можно из виноградного сока: свежего, консервированного, размороженного, магазинного. Если количества темного винограда не хватает, часть ягод можно заменить черной смородиной.
  2. Prepare the syrup. Mix sugar and water in a saucepan. Bring to a boil over medium heat, cook for 1 minute. Cool the syrup to room temperature. This will take approximately 40-50 minutes depending on the room temperature.
    Подготовьте сироп. Смешайте в кастрюле сахар и воду. Доведите на среднем огне до кипения, варите 1 минуту. Остудите сироп до комнатной температуры. На это уйдет примерно 40-50 минут в зависимости от температуры в помещении.
  3. Make a berry tincture. Place the mashed grapes in a 3-liter jar, pour in the cooled syrup. Close the lid tightly. Let stand in a dark place for 1-2 days so that the berries release juice.
    Сделайте ягодную настойку. Размятый виноград выложите в 3-литровую банку, влейте остывший сироп. Герметично закройте крышку. Дайте постоять в темном месте 1-2 дня, чтобы ягоды дали сок.
  4. Prepare the liqueur. Pour vodka into the jar of berries, close the lid and leave to infuse at room temperature for 2-3 weeks. Every 2-3 days you need to shake the jar.
    Приготовьте ликер. Влейте в банку с ягодами водку, закройте крышку и оставьте настаиваться при комнатной температуре 2-3 недели. Каждые 2-3 дня необходимо встряхивать банку.
  5. Finish preparing the grape liqueur. Strain the resulting drink through a fine sieve and then through a gauze filter. Pour the liqueur into clean bottles, close the lid tightly and keep the tincture for another 7-10 days.
    Завершите приготовление виноградного ликера. Процедите получившийся напиток через мелкое сито, а затем через марлевый фильтр. Разлейте ликер по чистым бутылкам, плотно закройте крышку и выдержите настойку еще 7-10 дней.
  6. Serve grape liqueur with fresh grapes, ice cream or ice, with a sprinkle of cinnamon on top.
    Подавайте виноградный ликер со свежими ягодами винограда, мороженым или льдом, посыпав сверху корицей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому