Prepare the ingredients for the currant liqueur. Wash and dry fresh berries; defrost frozen ones and remove excess water. Prepare a clean quart jar with a screw top, a sieve, a small saucepan and cheesecloth. Advice. You can close the jar with a plastic lid, but keep in mind that when shaking, some of the tincture may spill through small gaps.
Подготовьте ингредиенты для ликера из смородины. Свежие ягоды вымойте, обсушите, замороженные — разморозьте, уберите лишнюю воду. Приготовьте чистую литровую банку с винтовой крышкой, сито, маленькую кастрюлю и марлю. Совет. Можно закрыть банку пластиковой крышкой, но имейте в виду, что при взбалтывании часть настойки может пролиться через небольшие зазоры.
Prepare the tincture. Crush the currants with a fork. Place currant leaves at the bottom of the jar if you took fresh berries. Next add the chopped berries. Pour vodka over the berries. Mix thoroughly. Seal the jar with a lid and put it in a dark place for 14 days. Every 2 days it is necessary to shake the contents of the jar.
Приготовьте настойку. Раздавите ягоды смородины вилкой. На дно банки уложите листики смородины, если взяли свежую ягоду. Следом переложите измельченные ягоды. Залейте ягоды водкой. Тщательно перемешайте. Герметично закройте банку крышкой и уберите в темное место на 14 дней. Каждые 2 дня необходимо перетряхивать содержимое банки.
Strain the drink. Place a sieve in a deep bowl and place gauze on top in 4 layers. Pour the contents of the jar and let the infusion drain on its own first, then collect the ends of the gauze and gently squeeze it out.
Процедите напиток. В глубокую миску установите сито, сверху выложите марлю в 4 слоя. Перелейте содержимое банки и дайте настою сначала самостоятельно стечь, а затем соберите концы марли и аккуратно отожмите.
While the berry infusion is straining, prepare the sugar syrup. To do this, combine sugar and water in a small saucepan. Bring to a boil over medium heat, stirring constantly. Cook for 1 minute. Let the syrup cool to room temperature.
Пока процеживается ягодный настой, приготовьте сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюльке соедините сахар и воду. Доведите на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Варите 1 минуту. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
Prepare currant liqueur. Mix the berry infusion with sugar syrup and mix well.
Приготовьте смородиновый ликер. Смешайте ягодный настой с сахарным сиропом и хорошо перемешайте.
Pour blackcurrant liqueur into beautiful bottles. Serve the berry drink with ice cubes.
Разлейте черносмородиновый ликер в красивые бутылочки. Подавайте ягодный напиток с кубиками льда.