Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Liqueur "Sheridans" Ликер «Шериданс»

Ликер «Шериданс» Liqueur "Sheridans"

Perhaps Sheridan's is the first alcoholic drink to interest the public with its design: the bottle is vertically divided into two parts filled with different contents. Difficulties arose when developing a bottle neck with two dispensers. When pouring, the contents should be mixed in proportion: one white part to two chocolate parts, so that they end at the same time. The result was achieved thanks to the shape of the container and the different diameters of the necks. Sheridans liqueur is not easy to make, but the result is worth it.


Вероятно, Sheridan's стал первым алкогольным напитком, который заинтересовал публику своим оформлением: бутылка разделена вертикально на две части, каждая наполнена разным содержимым. Сложности возникли при создании горлышка с двумя дозаторами. При наливании содержимое должно смешиваться в пропорции: одна белая часть к двум шоколадным, чтобы они заканчивались одновременно. Достичь этого смогли благодаря форме емкости и разному диаметру горлышка. Ликер «Шериданс» непрост в изготовлении, но результат стоит того.


Steps / Шаги:

  1. Melt the chocolate and let it sit for a while. Prepare bottles and caps for them.
    Растопите шоколад и дайте ему немного постоять. Подготовьте бутылки и крышки для них.
  2. Prepare the creamy part. Pour milk into a bowl and add melted chocolate to it, stir. Break the eggs into a separate plate and beat until smooth, then add them to the milk and chocolate. Pour in the cream and whiskey and then blend the mixture until it is smooth and fairly thick. Pour the cream mixture into a bottle, close the lid tightly and put it in the refrigerator for a week.
    Приготовьте сливочную часть. Налейте в посуду молоко и добавьте к нему растопленный шоколад, перемешайте. В отдельную тарелку разбейте яйца и взбейте до однородной смеси, после добавьте их к молоку с шоколадом. Влейте сливки и виски, а затем взбейте смесь блендером, пока она не станет равномерной и достаточно густой. Перелейте сливочную смесь в бутылку, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на неделю.
  3. Prepare the coffee part. Heat an empty pan for a few seconds, add 0.5 cups of sugar, stirring it as it melts, until it turns into caramel. Pour water into another pan, add the remaining sugar and add the resulting caramel. Place over medium heat and heat until sugar dissolves and consistency is uniform. Turn off the heat, let the mixture cool, add coffee and vanilla, stir. Pour the mixture into a bottle and refrigerate for a week.
    Приготовьте кофейную часть. Прогрейте несколько секунд пустую кастрюлю, добавьте в нее 0,5 стакана сахара, перемешивая его по мере таяния, пока он не превратится в карамель. Налейте воду в другую кастрюлю, всыпьте оставшийся сахар и добавьте полученную карамель. Поставьте на средний огонь, грейте до растворения сахара и равномерной консистенции. Выключите огонь, дайте смеси остыть, добавьте кофе и ванилин, перемешайте. Залейте смесь в бутылку и уберите в холодильник на неделю.
  4. Pour in the liqueur. To properly pour liqueur into glasses, first pour one part from a cream bottle into each, and then carefully add two parts from a coffee bottle along the wall.
    Налейте ликер. Чтобы правильно разлить ликер по бокалам, в каждый сначала налейте одну часть из сливочной бутылки, а затем аккуратно по стенке добавьте две части из кофейной.
  5. To make a simple but interesting cocktail, add a little vodka and a couple of ice cubes to your glass.
    Чтобы приготовить простой, но интересный коктейль, добавьте в бокал немного водки и пару кубиков льда.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому