Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chokeberry liqueur Ликер из черноплодной рябины

Ликер из черноплодной рябины Chokeberry liqueur

You can independently adjust the amount of sugar in the recipe, depending on the desired result. The main secret to making good homemade rowan liqueur is choosing high quality vodka, but you can also use diluted alcohol. Chokeberry liqueur has antiviral properties due to a large amount of vitamins. Sometimes it is used to create medicinal tinctures at home.


Количество сахара можно регулировать самостоятельно, добиваясь нужного вкуса. Главная хитрость удачного домашнего ликера из рябины — это использование водки высокого качества, однако можно обойтись и разбавленным спиртом. Ликёр из черноплодной рябины обладает противовирусными свойствами благодаря большому количеству витаминов. Иногда его применяют для приготовления домашних лекарственных настоек.


Steps / Шаги:

  1. Peel the rowan from the branches, rinse thoroughly, and place in a jar. Prepare the gauze.
    Очистите рябину от веточек, тщательно промойте, положите в банку. Подготовьте марлю.
  2. Prepare the syrup. Pour water into a saucepan and place over medium heat, add sugar. Stirring, bring to a boil. When the mixture boils, turn off the stove and let the syrup cool.
    Приготовьте сироп. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь, добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Когда смесь закипит, выключите плиту и дайте сиропу остыть.
  3. Let the liqueur infuse. Pour sugar syrup into a jar with rowanberries, add cloves or other spices if necessary. Pour in the vodka, mix everything thoroughly, close the jar tightly and place in a dark, dry place for two weeks. Stir the liqueur once a day, turning the jar over.
    Поставьте ликер настаиваться. Залейте сахарный сироп в банку с рябиной, при необходимости добавьте гвоздику или другие специи. Влейте водку, тщательно все перемешайте, плотно закройте банку и поставьте в темное сухое место на две недели. Раз в сутки перемешивайте ликер, переворачивая банку.
  4. Bottle the liquor. Strain the drink through a triple layer of gauze and bottle. Gently squeeze the berries remaining in the cheesecloth into the bottle.
    Разлейте ликер по бутылкам. Процедите напиток через тройной слой марли и разлейте по бутылкам. Ягоды, оставшиеся в марле, тоже аккуратно выдавите в бутылку.
  5. Chokeberry liqueur will be very tasty if you add cloves or cinnamon to it. You can serve it with sweet ripe berries and fruits.
    Ликер из черноплодной рябины будет очень вкусным, если добавить в него гвоздику или корицу. Можно подавать его со сладкими спелыми ягодами и фруктами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому