Peel the rowan from the branches, rinse thoroughly, and place in a jar. Prepare the gauze.
Очистите рябину от веточек, тщательно промойте, положите в банку. Подготовьте марлю.
Prepare the syrup. Pour water into a saucepan and place over medium heat, add sugar. Stirring, bring to a boil. When the mixture boils, turn off the stove and let the syrup cool.
Приготовьте сироп. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь, добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Когда смесь закипит, выключите плиту и дайте сиропу остыть.
Let the liqueur infuse. Pour sugar syrup into a jar with rowanberries, add cloves or other spices if necessary. Pour in the vodka, mix everything thoroughly, close the jar tightly and place in a dark, dry place for two weeks. Stir the liqueur once a day, turning the jar over.
Поставьте ликер настаиваться. Залейте сахарный сироп в банку с рябиной, при необходимости добавьте гвоздику или другие специи. Влейте водку, тщательно все перемешайте, плотно закройте банку и поставьте в темное сухое место на две недели. Раз в сутки перемешивайте ликер, переворачивая банку.
Bottle the liquor. Strain the drink through a triple layer of gauze and bottle. Gently squeeze the berries remaining in the cheesecloth into the bottle.
Разлейте ликер по бутылкам. Процедите напиток через тройной слой марли и разлейте по бутылкам. Ягоды, оставшиеся в марле, тоже аккуратно выдавите в бутылку.
Chokeberry liqueur will be very tasty if you add cloves or cinnamon to it. You can serve it with sweet ripe berries and fruits.
Ликер из черноплодной рябины будет очень вкусным, если добавить в него гвоздику или корицу. Можно подавать его со сладкими спелыми ягодами и фруктами.