Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cherry liqueur Вишневый ликер

Вишневый ликер Cherry liqueur

Half the success in making cherry liqueur at home is choosing the right vodka. Moonshine or alcohol are not suitable; you need high-quality vodka. Then the cherry liqueur will have a bright aroma, a beautiful rich color, and there will be absolutely no alcohol in it. Another nuance is whether to remove the seeds. It is believed that they contain harmful hydrocyanic acid, but its concentration is very low, and the drink on the stones will take on an almond flavor.


Часть успеха при приготовлении домашнего вишнёвого ликёра заключается в правильном выборе водки. Самогон и спирт здесь не годятся — нужна водка высокого качества. Именно благодаря этому ликёр из вишни будет иметь яркий аромат, красивый насыщенный цвет и практически не будет ощущаться алкоголь. Ещё один момент — удалять косточки или нет. Считают, что они содержат вредную синильную кислоту, но её концентрация очень мала, а напиток на косточках обретает миндальный оттенок.


Steps / Шаги:

  1. Sort and wash the berries thoroughly. You can remove the seeds if you wish.
    Переберите и тщательно промойте ягоды. По желанию можно извлечь косточки.
  2. Boil the cherries. Pour water into a saucepan, add sugar and place over medium heat. Stir until the sugar dissolves. Add cherries and cook after boiling for 10-15 minutes. Remove the pan from the heat and let the cherries cool.
    Сварите вишню. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте вишню и варите после закипания 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте вишне остыть.
  3. Mix ingredients in a jar. Pour in the syrup with cherries, add vodka and stir. Close the jar tightly with a rubber lid and store in a dark, dry place for a week. If there is a lack of space, even a kitchen cabinet can do. The main thing is that light does not penetrate into it. Leave the jar for two weeks, stirring thoroughly every day by turning the jar over.
    Смешайте ингредиенты в банке. Залейте сироп с вишней, добавьте водку и перемешайте. Плотно закройте банку резиновой крышкой и уберите в темное сухое место на неделю. При недостатке места может подойти даже кухонный шкаф. Главное, чтобы в него не проникал свет. Оставьте банку на две недели, ежедневно тщательно перемешивая путем переворачивания банки.
  4. Bottle the liquor. After 14 days, strain the drink through gauze, folded several times, and pour into prepared bottles. Chill the liqueur in the refrigerator before drinking.
    Разлейте ликер по бутылкам. Через 14 дней процедите напиток через марлю, сложенную в несколько раз, и залейте в подготовленные бутылки. Перед употреблением охладите ликер в холодильнике.
  5. Make an interesting cocktail by pouring orange juice into liqueur in a 3:1 ratio and adding a few ice cubes. Experiment with different juices and choose the combination that suits you best.
    Приготовьте интересный коктейль, налив апельсиновый сок в ликер в соотношении 3:1 и добавьте несколько кубиков льда. Поэкспериментируйте с разными соками, выбрав наиболее подходящее сочетание.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому