Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vegetable lasagna Овощная лазанья

Овощная лазанья Vegetable lasagna

Vegetable lasagna is an option for preparing a classic Italian dish without adding minced meat. Zucchini is used instead, so lasagna with vegetables is very healthy and nutritious. You can make bechamel sauce yourself or buy it ready-made in the store. Also pay attention to whether the lasagna sheets you bought need to be boiled - some packages provide this information additionally.


Овощная лазанья — альтернативный вариант классического итальянского блюда без мясного фарша. Вместо него в рецепте используют кабачки, поэтому такая лазанья выходит более полезной и сытной. Соус бешамель можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине. Также обратите внимание на необходимость предварительного проваривания листов лазаньи, которые вы приобрели — на некоторых упаковках эта информация указана отдельно.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Heat a frying pan with vegetable oil. Preheat the oven to 220 degrees. Cut the zucchini into small cubes and add salt. Finely chop the onion. Also finely chop the tomato and pepper into cubes.
    Вымойте и очистите овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте кабачок мелкими кубиками и посолите. Лук мелко нарежьте. Помидор и перец также мелко нарежьте кубиками.
  2. Start cooking your vegetables. Place the zucchini in a preheated frying pan and fry for 5 minutes. Add onions and peppers, cook vegetables for about 7 minutes. At the end, add the tomato and simmer the vegetables for another 10 minutes, add salt and pepper.
    Начните готовить овощи. В разогретую сковороду отправьте кабачки и обжаривайте 5 минут. Добавьте лук и перец, готовьте овощи еще около 7 минут. В конце добавьте помидор и тушите овощи еще 10 минут, посолите и поперчите.
  3. Take a baking dish and grease with vegetable oil. Lay out 2 sheets of dough as the first layer. Place some of the stewed vegetables and brush with bechamel sauce. Lay out the layers in this order until the last layer is the dough with bechamel sauce. Place the lasagna in the oven and bake for 30 minutes at 220 degrees.
    Возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите 2 листа теста. Выложите часть тушеных овощей и смажьте соусом бешамель. Выкладывайте слои в такой последовательности, пока последним слоем не окажется тесто с соусом бешамель. Поставьте лазанью в духовку и запекайте 30 минут при 220 градусах.
  4. Serve the finished lasagna hot and garnish with finely chopped fresh herbs.
    Готовую лазанью подавайте горячей и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому