Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vegetarian lasagna Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья Vegetarian lasagna

Lasagna is everyone's favorite dish of Italian cuisine, and if you are fasting or a vegetarian, this is not a reason to deny yourself it. You can make vegan lasagna without meat and bechamel sauce. Her recipe includes a variety of vegetables and lasagna sheets. To save cooking time, you can buy them at any store, since the dough contains only flour and water. It is better to take home-made vegetables for lasagna, so you will know for sure that the products are fresh and natural.


Лазанья — любимое блюдо итальянской кухни, и если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетарианской диеты, это не повод отказывать себе в ней. Можно приготовить веганскую лазанью без мяса и без соуса бешамель. В рецепте используются разнообразные овощи и листы лазаньи. Чтобы сэкономить время на приготовлении, их можно приобрести в любом магазине, ведь в тесте для лазаньи обычно содержатся только мука и вода. Овощи для лазаньи лучше выбирать домашние — так вы точно будете уверены в их свежести и натуральности.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel all vegetables. Finely chop the onion and garlic. Grate the carrots. Grind the tomatoes in a blender to a puree consistency. Peel the pepper from tails and seeds, cut into thin strips. Cut the zucchini and potatoes into thin slices. Prepare the blender. Preheat the oven to 180 degrees. Heat a frying pan with vegetable oil.
    Вымойте и очистите все овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Морковь натрите на терке. Помидоры измельчите в блендере до консистенции пюре. Перец очистите от хвостиков и семян, нарежьте тонкой соломкой. Кабачок и картофель нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  2. Prepare the vegetables. To do this, fry the onion and garlic in a heated frying pan with vegetable oil for 4 minutes. Add bell peppers, and after 2 minutes add carrots. Cook vegetables over medium heat for 5 minutes. Then add a third of the tomato sauce to the pan. Season with salt and pepper. Stew the vegetables until fully cooked.
    Приготовьте овощи. Для этого на разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук с чесноком в течение 4 минут. Добавьте сладкий перец, а через 2 минуты — морковь. Готовьте овощи на среднем огне 5 минут. Затем добавьте на сковороду треть томатного соуса. Посолите и поперчите. Потушите овощи до полной готовности.
  3. Assemble the lasagna. To do this, place a couple of spoons of tomato sauce on the bottom of an ovenproof dish. Cover with lasagna sheets and place onions, peppers and carrots, zucchini and potatoes in random order, alternating dough and vegetables. Pour more tomato sauce over the top layer of lasagne sheets. Place the mold in an oven preheated to 180 degrees for 45 minutes.
    Соберите лазанью. Для этого на дно жаропрочной формы выложите пару ложек томатного соуса. Застелите листами лазаньи и в произвольной последовательности выложите лук с перцем и морковью, кабачки и картофель, чередуя тесто и овощи. Верхний слой листов лазаньи залейте большим количеством томатного соуса. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  4. Garnish the finished lasagna with chopped nuts and finely chopped fresh herbs.
    Готовую лазанью украсьте измельченными орехами и мелко нарезанной свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому