Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lasagna Bolognese Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе Lasagna Bolognese

To prepare lasagna dough according to the classic recipe, the same ingredients are used as for making pasta. The main ingredient of this element of the dish is durum wheat flour. Today there is no need to prepare lasagne sheets yourself, since they are sold in ready-made and dried form in supermarkets. At home, it is recommended to cook the dish in the oven.


Для теста лазаньи используют те же продукты, что и для макарон. Главным компонентом теста является мука твердых сортов пшеницы. Сейчас не обязательно замешивать листы лазаньи самостоятельно — их можно приобрести готовыми и высушенными в магазинах. В домашних условиях блюдо традиционно запекают в духовке.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions and carrots. Grind them with a knife or using a grater. Thaw minced meat in advance. Grate the cheeses on a fine grater. Wash, peel and finely chop the celery. Prepare a baking dish. Turn the oven on 180 degrees.
    Очистите лук и морковь. Измельчите их ножом или при помощи терки. Мясной фарш заранее разморозьте. Сыры натрите на мелкой терке. Сельдерей вымойте, почистите и мелко нарубите. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Prepare bolognese sauce. Heat oil in a frying pan, add carrots and onions to it. Roast the root vegetables until soft, about 5 to 7 minutes. Then add minced meat and stir. Simmer the sauce base for about 10 minutes. Add the celery 2-3 minutes before it’s ready. Add tomato sauce and Italian herbs. Cover the pan with a lid and simmer for another 15 minutes.
    Приготовьте соус болоньезе. Разогрейте на сковороде масло, добавьте к нему морковь и лук. Жарьте корнеплоды до мягкости, приблизительно 5-7 минут. Затем добавьте фарш, перемешайте. Томите основу для соуса около 10 минут. За 2-3 минуты до готовности засыпьте сельдерей. Добавьте томатный соус, итальянские травы. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 15 минут.
  3. Make bechamel sauce. Melt the butter in a thick-bottomed container. Add flour to it and stir so that there are no lumps left. Gradually add milk without ceasing to stir. Then add salt and nutmeg. As soon as the sauce begins to thicken, turn off the stove.
    Сварите соус бешамель. Растопите в емкости с толстым дном сливочное масло. Добавьте к нему муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Постепенно вводите молоко, не переставая мешать. Затем добавьте соль и мускатный орех. Как только соус начнет густеть, выключите плиту.
  4. Make homemade lasagna. Take a baking dish and grease the bottom with a little bechamel sauce. Next, lay out a layer of lasagne sheets. Spread some of the bolognese sauce over it. Then top with the cheese mixture and top with bechamel sauce. Repeat steps until you run out of food. Sprinkle cheese on top of lasagna. Place the mold in an oven preheated to 180 degrees for 40 minutes.
    Приготовьте домашнюю лазанью. Возьмите форму для запекания, дно смажьте небольшим количеством соуса бешамель. Далее выложите слой из листов для лазаньи. Распределите часть соуса болоньезе. Затем посыпьте смесью сыров и полейте соусом бешамель. Повторяйте этапы до тех пор, пока не закончатся продукты. Сверху посыпьте лазанью сыром. Отправьте форму на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Before serving, let the lasagna with minced meat sit for about 15-20 minutes, then cut into portions and serve.
    Перед подачей дайте лазанье с фаршем настояться около 15-20 минут, затем разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому