Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pozharsky cutlets Пожарские котлеты

Пожарские котлеты Pozharsky cutlets

There are several legends about how the now famous Pozharsky cutlets appeared on the table of Russian cuisine. However, the most plausible version is the one that mentions the name of Daria Pozharskaya, who made a fortune from the recipe for cutlets. This recipe was shared with the owner of the inn by a Frenchman who did not have the means to spend the night. To prepare the dish you will need several important ingredients that add a special taste.


Существует несколько легенд о том, как появились на столе русской кухни знаменитые ныне Пожарские котлеты. Но наиболее правдоподобной считается версия, где упоминается Дарья Пожарская, разбогатевшая на рецепте котлет. Этим рецептом с хозяйкой постоялого двора поделился француз, не имевший средств на ночлег. Для приготовления блюда нужны несколько важных ингредиентов, придающих котлетам особый вкус.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet, divide it into several parts and pass it through a meat grinder or chop finely with a knife (second option in the original). Peel the onion. Soak the bread in cream. Cut the butter into small cubes or grate it on a coarse grater and put it in the freezer so that it does not melt.
    Вымойте куриное филе, разделите его на несколько частей и пропустите через мясорубку или порубите мелко ножом (второй вариант в оригинале). Почистите лук. Замочите хлеб в сливках. Нарежьте мелкими кубиками сливочное масло или натрите его на крупной терке и отправьте в морозилку, чтобы оно не таяло.
  2. Prepare onions for minced meat. Place the onion in the pan. Add 20 g butter and fry over low heat for a few minutes. The onion should acquire a pleasant creamy aroma and lightly brown.
    Приготовьте лук для фарша. Положите лук в сковороду. Добавьте 20 г сливочного масла и обжаривайте на слабом огне в течение нескольких минут. Лук должен приобрести приятный сливочный аромат и слегка подрумяниться.
  3. Prepare the minced meat. Place minced chicken and sautéed onions in a deep bowl. Squeeze out the bread and add it to the minced meat. Remove the butter from the refrigerator and add to the minced meat. Season with salt and pepper. Mix with your hands and refrigerate for 60 minutes.
    Приготовьте фарш. В глубокую миску выложите куриный фарш и пассерованный лук. Отожмите хлеб, добавьте его к фаршу. Достаньте из холодильника сливочное масло и добавьте в фарш. Посолите и поперчите. Перемешайте руками и отправьте в холодильник на 60 минут.
  4. Fry the cutlets. Remove the minced meat from which to form into cutlets. Roll them in breadcrumbs. Pour vegetable oil into a frying pan. Fry on both sides for 2-3 minutes until golden brown.
    Пожарьте котлеты. Достаньте фарш, из которого сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Налейте растительное масло в скороводу. Жарьте с двух сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
  5. Bake the cutlets. In order for the cutlets to be fully cooked and have a rich, creamy taste, they should be baked briefly in the oven. Place all the cutlets on a baking sheet and place in an oven preheated to 180 degrees for 10-15 minutes.
    Запеките котлеты. Для того, чтобы котлеты полностью приготовились и имели насыщенный сливочный вкус, их следует немного пропечь в духовке. Выложите на противень все котлеты и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  6. Serve Pozharsky cutlets with vegetables or any side dish. Their taste can complement absolutely any dish. They always turn out satisfying, incredibly tasty and aromatic.
    Подавайте пожарские котлеты с овощами или любым гарниром. Их вкус способен дополнить абсолютно любое блюдо. Они всегда получаются сытными, невероятно вкусными и ароматными.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому