Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lenten cabbage soup with sauerkraut Постные щи с квашеной капустой

Постные щи с квашеной капустой Lenten cabbage soup with sauerkraut

Russian, Ukrainian and Belarusian cuisines cannot do without cabbage soup. They taste almost like borscht, but not as filling and rich, less thick. An essential component of cabbage soup is cabbage, both fresh and pickled. A strong meat broth is the basis of cabbage soup - beef, pork, lamb or chicken. However, this soup can also be made lean by excluding meat.


Щи занимают важное место в русской, украинской и белорусской кухнях и без них не обходятся. По вкусу они близки к борщу, но менее сытные и наваристые, менее густые. Обязательный ингредиент щей — капуста, как свежая, так и квашеная. Основу блюда составляет крепкий мясной бульон: говяжий, свиной, бараний или куриный. Однако щи можно приготовить и постными, исключив мясо.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on a work surface for comfort. Wash and peel the vegetables.
    Разложите все ингредиенты на рабочую поверхность для комфорта. Овощи промойте и почистите.
  2. Prepare vegetables for cabbage soup: cut onions, leeks and garlic into rings, potatoes and carrots into strips.
    Подготовьте овощи для щей: репчатый лук, лук-порей и чеснок нарежьте кольцами, картофель и морковь – соломкой.
  3. In a frying pan with vegetable oil, fry chopped onions, leeks, garlic and carrots.
    На сковородке с растительным маслом прожарьте измельченные репчатый лук, лук-порей, чеснок и морковь.
  4. Place sauerkraut and chopped potatoes into the pan. Salt and pepper, add bay leaf. Pour in water, place on fire and wait for the water to boil.
    Закиньте в кастрюлю квашеную капусту и порезанный картофель. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Влейте воды, поместите на огонь и дождитесь, когда вода закипит.
  5. Once the water is boiling, add the refried and chili powder to the pan. Stir, bring to a boil again and reduce heat.
    Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю пережарку и перец чили. Перемешайте, снова доведите до кипения и убавьте огонь.
  6. Cook over medium heat for 30 minutes.
    Поварите на среднем огне 30 минут.
  7. Immediately after cooking, pour the lean sauerkraut cabbage soup into portioned plates and bring to the table.
    Постные щи из квашеной капусты сразу после приготовления разлейте по порционным тарелкам и несите к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому