Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cabbage soup for children Щи для детей

Щи для детей Cabbage soup for children

Shchi is a traditional first dish of Russian, Ukrainian and Belarusian cuisine. This dish tastes similar to borscht, but it is less rich and rich, more liquid. An indispensable component of cabbage soup is fresh cabbage. The basis of this first course is meat broth - beef, pork, lamb or chicken. It is chicken broth that is most suitable for children, as it is less fatty and is easily absorbed by the body.


Щи — обычное первое блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. По вкусу оно похоже на борщ, но менее насыщенное и наваристое, более жидкое по консистенции. Неотъемлемым ингредиентом щей является свежая капуста. Основу блюда составляет мясной бульон — говяжий, свиной, бараний или куриный. Особенно предпочитают куриный бульон детям, так как он менее жирный и легко усваивается организмом.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Wash and peel the vegetables. Rinse chicken thighs under running water.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Куриные бедра промойте под проточной водой.
  2. In a frying pan heated with vegetable oil, fry grated carrots and chopped onions.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный перьями репчатый лук.
  3. Pour water over the chicken thighs and let them cook, periodically skimming off any foam that forms.
    Залейте куриные бедра водой и поставьте вариться, периодически снимая образовавшуюся пенку.
  4. After the meat is ready, remove it from the broth, cool and cut into small pieces.
    После того, как мясо будет готово, достаньте его из бульона, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Return the chopped meat to the broth, add fried onions and carrots, chopped potatoes and bell peppers, as well as shredded white cabbage.
    В бульон верните нарезанное мясо, добавьте пережарку из лука и моркови, нарезанные соломкой картошку и болгарский перец, а также нашинкованную белокочанную капусту.
  6. Salt and pepper the cabbage soup to taste. Bring to a boil, then reduce heat and leave to simmer for 30 minutes.
    Посолите и поперчите щи по вкусу. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и оставьте вариться на 30 минут.
  7. Serve cabbage soup with wheat bread, sour cream or mayonnaise.
    Подавайте щи с пшеничным хлебом, сметаной или майонезом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому