Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Custard manti Заварные манты

Заварные манты Custard manti

Manti is a popular dish in Central Asian countries. In our country it is no less popular than dumplings and dumplings. In addition, it takes more time to make dumplings. But the most important difference is that minced manti is not passed through a meat grinder, but must be chopped either with a knife or a hatchet. And it is customary to eat manti, unlike dumplings, with your hands, so that the juice that accumulates inside the manti does not spill out.


Манты — любимое блюдо стран Центральной Азии. У нас они не менее популярны, чем пельмени и вареники, причем на лепку пельменей уходит больше времени. Главная же особенность состоит в том, что фарш для мантов не пропускают через мясорубку: его обязательно рубят ножом или топориком. А кушать манты принято руками, чтобы сок, образующийся внутри, не вытекал.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table in advance.
    Выложите все ингредиенты на стол заранее.
  2. To prepare the dough, pour a glass of water into a deep container, add one teaspoon of salt and sifted flour. Knead the dough.
    Для приготовления теста в глубокую емкость вылейте стакан воды, добавьте одну чайную ложку соли и просеянную муку. Замесите тесто.
  3. Leave the dough to rest in the refrigerator for an hour, wrapped in cling film.
    Оставьте тесто одохнуть в холодильнике на час, завернув его в пищевую пленку.
  4. Finely chop the onion.
    Мелко порубите репчатый лук.
  5. Place the chopped onion and minced meat in a deep container. Salt and pepper to taste. Mix the filling thoroughly.
    Выложите нарезанный лук и фарш в глубокую емкость. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
  6. Divide the manti dough into 20 equal parts: first cut into four parts, and then each into another five parts. Roll each piece of dough into a flat cake, and place one tablespoon of filling in the center.
    Тесто для мантов разделите на 20 равных частей: сначала разрежьте на четыре части, а затем каждую еще на пять частей. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, в центр которой выложите одну столовую ложку начинки.
  7. Make manta rays. To do this, lift the dough above the filling and connect the opposite sides together in the middle. Then lift the edges of the dough over the filling on the remaining two sides and pinch together.
    Слепите манты. Для этого поднимите тесто над начинкой и соедините между собой противоположные стороны посередине. Затем поднимите края теста над начинкой с оставшихся двух сторон и защипите между собой.
  8. Place the manti in a double boiler and cook for 30 minutes with water boiling high.
    Выложите манты в пароварку и варите в течение 30 минут при большом кипении воды.
  9. Serve the finished manti hot.
    Готовые манты подавайте к столу горячими.
  10. Use fresh herbs for decoration and don’t forget the sauce.
    Для украшения используйте свежую зелень и не забудьте про соус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому