По форме и составу ингредиентов манты близки к пельменям, но у них есть две кардинальные особенности: больший размер и иной способ приготовления. Манты значительно крупнее и готовятся на пару. Перед подачей их обычно поливают топлёным маслом, посыпают черным перцем и украшают свежей зеленью. Традиционно к манты подают соусы и салаты из свежих овощей, однако их можно приготовить сразу на овощной подушке.
-
For convenience, prepare all the ingredients.
Для удобства подготовьте все ингредиенты.
-
Prepare the dough for manti. To do this, break two eggs into a deep container and beat them with a mixer or whisk until smooth. Add water, two teaspoons of salt and whisk again.
Подготовьте тесто для мантов. Для этого в глубокую емкость разбейте два яйца и взбейте их миксером или венчиком до однородной массы. Добавьте воду, две чайные ложки соли и еще раз взбейте.
-
Add sifted flour to the egg mixture and knead the dough.
В яичную смесь введите просеянную муку и замесите тесто.
-
Wrap the dough in cling film and place it in the refrigerator to rest for an hour.
Тесто заверните в пмщевую пленку и поставьте в холодильник отдохнуть на час.
-
Finely chop one onion.
Мелко нарежте одну луковицу.
-
In a deep container, mix the minced meat with onions and season to taste. Mix thoroughly.
В глубокой емкости смешайте фарш с луком и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте.
-
For the vegetable pillow, peel and cut the second onion into feathers.
Для овощной подушки вторую головку репчатого лука почистите и нарежьте перьями.
-
Peel the carrots and grate them on a coarse grater.
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
-
Divide the manti dough into 20 equal parts: first cut into four parts, and then each into another five parts. Roll each piece of dough into a flat cake, and place one tablespoon of filling in the center.
Тесто для мантов разделите на 20 равных частей: сначала разрежьте на четыре части, а затем каждую еще на пять частей. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, в центр которой выложите одну столовую ложку начинки.
-
Make manta rays. To do this, lift the dough above the filling and connect the opposite sides together in the middle. Then lift the edges of the dough over the filling on the remaining two sides and pinch together.
Слепите манты. Для этого поднимите тесто над начинкой и соедините между собой противоположные стороны посередине. Затем поднимите края теста над начинкой с оставшихся двух сторон и защипите между собой.
-
In a frying pan heated with vegetable oil, fry the onions and carrots.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь.
-
Place manti on a bed of vegetables, fill them with water, cover with a lid and cook over medium heat for 30 minutes.
Выложите на овощную подушку манты, залейте их водой, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут.
-
The finished dish itself looks very bright and appetizing; serve hot.
Готовое блюдо само по себе выглядит очень ярко и аппетитно, подавайте на стол горячим.
-
Manti can be garnished with parsley and your favorite sauce can be added to it.
Манты можно урасить петрушкой и добавить к ним любимый соус.