Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Manti with cabbage Манты с капустой

Манты с капустой Manti with cabbage

Manti are traditionally prepared with minced lamb, however, their filling depends on the region in which they are prepared. For example, in Uzbekistan manti can be served with pumpkin, while in Tajikistan they add fat tail fat. The filling of minced meat and cabbage will add variety to the traditional Asian dish.


Манты чаще всего готовят с бараниной, однако начинка зависит от региона. Так, в Узбекистане манты могут быть с тыквой, а таджикские — с курдючным салом. Начинка из мясного фарша и капусты придаёт блюду азиатской кухни дополнительное разнообразие.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
  2. Prepare the dough for manti. To do this, pour a glass of water into a deep container, add salt and sifted flour. Knead the dough.
    Подготовьте тесто для мантов. Для этого в глубокую емкость вылейте стакан воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите тесто.
  3. Wrap the dough in cling film and leave in the refrigerator for an hour.
    Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час.
  4. Prepare the filling. Chop the onion.
    Приготовьте начинку. Нарежте лук.
  5. Also cut the cabbage into small cubes.
    Капусту также нарежьте мелкими кубиками.
  6. Place the minced meat, chopped onions and cabbage in a deep container. Salt and pepper to taste. Mix the filling thoroughly.
    Выложите фарш, нарезанные лук и капусту в глубокую емкость. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
  7. Divide the manti dough into 20 equal parts: first cut into four parts, and then each into another five parts. Roll each piece of dough into a flat cake, and place one tablespoon of filling in the center.
    Тесто для мантов разделите на 20 равных частей: сначала разрежьте на четыре части, а затем каждую еще на пять частей. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, в центр которой выложите одну столовую ложку начинки.
  8. Make manta rays. To do this, lift the dough above the filling and connect the opposite sides together in the middle. Then lift the edges of the dough over the filling on the remaining two sides and pinch together.
    Слепите манты. Для этого поднимите тесто над начинкой и соедините между собой противоположные стороны посередине. Затем поднимите края теста над начинкой с оставшихся двух сторон и защипите между собой.
  9. Place the manti in a double boiler and cook for 30 minutes with water boiling high.
    Выложите манты в пароварку и варите в течение 30 минут при большом кипении воды.
  10. Serve manti with your favorite sauce immediately after cooking.
    Подавайте манты к столу с любимым соусом сразу после варки.
  11. Before serving manti, garnish with chopped fresh parsley. You can also add tomato sauce to them.
    Перед подачей манты украсьте нарезанной свежей петрушкой. Также можно добавить к ним томатный соус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому