Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vegetable manti Овощные манты

Овощные манты Vegetable manti

Vegetable manti is an alternative version of a popular oriental dish. It is generally accepted that manta rays were invented in Uzbekistan. Now this dish is widespread throughout Asia and beyond! The filling in manti is usually meat. In this recipe, the filling consists of vegetable classics: potatoes, cabbage, carrots and onions! It is worth noting that vegetables can be combined and something new can be added to the filling!


Овощные манты — альтернативный вариант любимого блюда восточной кухни. Считают, что манты появились в Узбекистане. Сегодня это блюдо распространено по всей Азии и не только. Обычно в мантах используют мясную начинку, однако в этом рецепте она состоит из классических овощей: картофеля, капусты, моркови и репчатого лука. Стоит отметить, что овощи можно сочетать по вкусу и добавлять в начинку новые ингредиенты.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Break the chicken eggs into a separate bowl and beat them. Add water.
    В отдельную миску разбейте куриные яйца и взбейте их. Добавьте воду.
  3. Add flour and salt to the bowl.
    Добавьте в миску муку и соль.
  4. Knead the dough, cover it with cling film and leave for 10 minutes.
    Вымесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
  5. Finely chop the potatoes, carrots, onions and cabbage. Make the filling with chopped vegetables. Add salt and ground black pepper to taste.
    Мелко нарежьте картофель, морковь, репчатый лук и капусту. Сделайте начинку из нарезанных овощей. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Roll out the dough, shape it into a sausage and cut into several pieces. Form the cut pieces of dough into balls.
    Раскатайте тесто, придайте ему форму колбаски и нарежьте на несколько частей. Сформируйте из нарезанных кусочков теста шарики.
  7. Roll out each ball thinly and place vegetable filling in the middle.
    Тонко раскатайте каждый шарик и положите в середину начинку из овощей.
  8. Bring the edges of the dough together to make manti.
    Соедините края теста, чтобы получились манты.
  9. Cook the manti in a pressure cooker with the lid closed for 40 minutes. In this case, the water should constantly boil.
    Варите манты в мантоварке с закрытой крышкой в течение 40 минут. При этом вода должна постоянно кипеть.
  10. Place the manti on a beautiful plate. Sprinkle with finely chopped herbs and spices. Bon appetit!
    Выложите манты на красивую тарелку. Посыпьте мелконарезанной зеленью и специями. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому