Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Navy macaroni and cheese Макароны по-флотски с сыром

Макароны по-флотски с сыром Navy macaroni and cheese

Navy pasta is one of the most popular recipes originating from the USSR. This dish was invented in the 20s of the last century. The exclusivity of the recipe lies in the very method of preparing minced meat and pasta. Any pasta is suitable for this dish - any type and shape. You can also use any minced meat; in this recipe, chicken is used. And adding grated cheese will give the dish a unique creamy taste.


Макароны по-флотски являются одним из самых любимых блюд, родом из СССР. Их придумали в двадцатых годах прошлого столетия. Особенность рецепта заключается в характерном способе приготовления мясного фарша вместе с макаронами. Подходят любые макароны любого размера и формы. Фарш можно взять любой — в этом варианте рецепта используется куриный. Добавление натертого сыра придаёт блюду плавный, сливочный оттенок вкуса.


Steps / Шаги:

  1. Measure and conveniently arrange all the ingredients for preparing the dish. Wash and peel the onions thoroughly.
    Отмерьте и удобно разложите все продукты для приготовления блюда. Хорошенько вымойте и почистите репчатый лук.
  2. Cook the pasta until the consistency is al dente - 5-7 minutes after the water boils will be enough.
    Варите макароны до консистенции «аль денте» — 5-7 минут после закипания воды будет достаточно.
  3. Finely chop the onion and grate the cheese on a coarse grater.
    Мелко нарежьте репчатый лук и натрите сыр на крупной терке.
  4. Mix sour cream and tomato paste. Mix the ingredients thoroughly until smooth.
    Смешайте сметану и томатную пасту. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  5. Take a frying pan, grease it with vegetable oil and fry finely chopped onions and minced chicken until tender.
    Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте на ней мелконарезанный репчатый лук и куриный фарш до готовности.
  6. Add prepared pasta to the pan. Pour the dish with sour cream and tomato paste sauce. Add salt and ground black pepper to taste. Stir.
    Добавьте в сковороду готовые макароны. Залейте блюдо соусом из сметаны и томатной пасты. Положите соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
  7. Sprinkle the dish with cheese and cover with a lid for 5 minutes. The gas can be turned off. As soon as the cheese melts, the dish is ready!
    Посыпьте блюдо сыром и накройте крышкой на 5 минут. Газ можно выключить. Как только сыр расплавится, блюдо готово!
  8. Place the finished pasta navy on plates and garnish with leek rings or fresh herbs. Bon appetit!
    Разложите готовые макароны по-флотски по тарелкам и украсьте кольцами лука-порея или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому