Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pepper stuffed with bulgur Перец, фаршированный булгуром

Перец, фаршированный булгуром Pepper stuffed with bulgur

Bulgur is crushed wheat grains treated with boiling water. This grain is very popular in the Middle East and India and has been used for several millennia. Many different dishes can be prepared with bulgur. In particular, bulgur is great as a filling for peppers. Prepare stuffed peppers with bulgur and minced meat. Makes a delicious and satisfying dish for lunch or dinner.


Булгур — это раздробленные зерна пшеницы, которые сначала обрабатывают кипятком. Эта крупа очень популярна на Ближнем Востоке и в Индии и существует уже несколько тысяч лет. С булгуром можно приготовить множество блюд, и он отлично подходит в качестве начинки для перцев. Приготовьте фаршированные перцы с булгуром и фаршем — получится сытное и вкусное блюдо на обед или ужин.


Steps / Шаги:

  1. Wash the bell peppers and peel the onions. Prepare the remaining ingredients.
    Помойте болгарские перцы и очистите репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Rinse the bulgur until the water runs clear. Boil it until half cooked in plenty of salted water for 10 minutes.
    Промойте булгур до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварите его до полуготовности в большом количестве подсоленной воды 10 минут.
  3. Cut the bell peppers in half and remove the seeds and membranes.
    Разрежьте болгарские перцы пополам и удалите из них семечки и перегородки.
  4. Finely chop the onion.
    Мелко нарежьте репчатый лук.
  5. Place minced chicken and chopped onion in a deep bowl. Add salt and black pepper to taste. Place the bulgur in a colander and let the water drain. Cool the bulgur slightly and add to the bowl with the minced meat. Mix everything until smooth.
    В глубокую чашу выложите куриный фарш и измельченный лук. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде. Слегка остудите булгур и добавьте в миску к фаршу. Перемешайте всё до однородной консистенции.
  6. Fill the bell pepper halves with minced meat.
    Наполните фаршем половинки болгарских перцев.
  7. In a separate bowl, mix sour cream, tomato sauce and water. Salt and pepper the sauce to taste.
    В отдельной миске смешайте сметану, томатный соус и воду. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  8. Place the stuffed bell peppers in a heavy-bottomed pan, stuffing side up. Pour sour cream and tomato sauce over the peppers until it almost covers the peppers.
    Выложите фаршированные болгарские перцы в кастрюлю с толстым дном начинкой вверх. Залейте перцы сметанно-томатным соусом, так чтобы он почти покрывал перцы.
  9. Cover the pan with a lid. Simmer the peppers over low heat for about 30-40 minutes.
    Накройте кастрюлю крышкой. Тушите перцы на медленном огне примерно 30-40 минут.
  10. Peppers stuffed with bulgur are ready. Garnish the dish with sour cream and green onions. Bon appetit!
    Перцы, фаршированные булгуром, готовы. Украсьте блюдо сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому