Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bulgur with minced meat Булгур с фаршем

Булгур с фаршем Bulgur with minced meat

Arab cuisine knows many recipes for hearty and tasty dishes, and bulgur with minced meat and vegetables is one of them. You can experiment with types of meat, depending on your preferences and capabilities. Bulgur is a grain that is obtained from wheat treated with boiling water. It is often found in Caucasian, South Asian and Middle Eastern dishes. When preparing, choose fresh and high-quality ingredients to make the dish truly tasty.


Арабская кухня изобилует сытными и ароматными блюдами, и булгур с фаршем и овощами — один из таких вариантов. Мясо можно менять на любые виды по вкусу и возможностям. Булгур — крупа, получаемая из обработанной кипятком пшеницы. Ее часто используют в блюдах кавказской, южноазиатской и ближневосточной кухонь. Приготовление лучше начинать с свежих, качественных ингредиентов, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Remove the minced meat from the refrigerator in advance so that it is at room temperature. Rinse the tomatoes thoroughly under running water, peel the onions and carrots. Pour hot water over the bulgur and leave for half an hour to soften the grain.
    Заранее выложите фарш из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Тщательно промойте под проточной водой помидоры, очистите лук и морковь. Залейте булгур горячей водой и оставьте на полчаса, чтобы крупа стала мягче.
  2. Cook the bulgur. To do this, put water to boil (in a ratio of 2 parts water to 1 part bulgur); when it boils, add the washed cereal and cook until it becomes soft and absorbs all the liquid.
    Сварите булгур. Для этого поставьте кипятиться воду (в соотношении 2 части воды на 1 часть булгура), когда она закипит - засыпьте промытую крупу и варите до тех пор, пока она не станет мягкой и не впитает всю жидкость.
  3. Cut the onion the way you like and grate the carrots on a coarse grater. Place a frying pan over medium heat, pour a tablespoon of vegetable oil and add the vegetables. Fry for 3-5 minutes.
    Порежьте лук так, как вы любите, и потрите на крупной терке морковь. Поставьте на средний огонь сковороду, налейте столовую ложку растительного масла и выложите овощи. Обжаривайте в течение 3-5 минут.
  4. Add the minced meat to the carrots and onions, mash it with a spatula, wooden spoon or fork. Fry until brown.
    Добавьте к моркови и луку фарш, разомните его лопаткой, деревянной ложкой или вилкой. Обжаривайте до коричневого цвета.
  5. While the minced meat is frying, finely chop the tomatoes. Then add them to the pan, sprinkle ground paprika, salt and pepper (to taste) on top and mix all the ingredients thoroughly.
    Пока обжаривается фарш, мелко порежьте помидоры. Затем добавьте их на сковороду, посыпьте сверху молотой паприкой, солью и перцем (по вкусу) и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Add the bulgur to the minced meat and vegetables, stir, close the lid and simmer for another 2-3 minutes until all the ingredients become a whole dish.
    Выложите к фаршу и овощам булгур, перемешайте, закройте крышкой и потушите еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты стали цельным блюдом.
  7. Place the bulgur with minced meat and vegetables on plates and serve. Bon appetit!
    Разложите булгур с фаршем и овощами по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  8. Serve bulgur with vegetable salad or sliced ​​fresh cucumbers, tomatoes or peppers.
    Подавайте булгур с овощным салатом или нарезанными свежими огурцами, помидорами или перцами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому