Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turkish soup with bulgur and lentils Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Турецкий суп с булгуром и чечевицей Turkish soup with bulgur and lentils

Delicious soup with bulgur and lentils is a traditional dish of Turkish cuisine. It became famous due to a special custom among Middle Eastern families. There is a legend "Bride's Soup" about the preparation of this dish. “The girl married a young man. By all rights, she left her home and moved into his family. She found herself far from her mother and decided to prepare a delicious soup for her, the recipe of which she dedicated to her.” Adding vegetables, tomato paste and paprika to the bulgur will make the soup more flavorful!


Вкуснейший суп из булгура и чечевицы — традиционное блюдо турецкой кухни. Он прославился благодаря особому обычаю в ближневосточных семьях. Существует легенда о «невестином супе» — о том, как готовят это блюдо. «Девушка вышла замуж за молодого человека. По всем обычаям она покинула свой дом и перешла в его семью. Она была далеко от матери и решила приготовить для неё самый вкусный суп, рецепт которого посвятила ей». Добавление к булгуру овощей, томатной пасты и паприки делает суп ещё ароматнее.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Rinse the cereal several times in running water. Wash and peel the onions.
    Подготовьте все ингредиенты. Промойте крупу несколько раз в проточных водах. Помойте и очистите лук от шелухи.
  2. Finely chop the onion.
    Мелко нарежьте репчатый лук.
  3. Take a deep frying pan, grease it with vegetable oil and add chopped onions for frying. Fry for no more than 3 minutes until the onion is translucent. Add tomato paste and paprika to the onion.
    Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите нарезанный репчатый лук для обжарки. Обжаривайте не более 3 минут, чтобы лук был прозрачным. Добавьте к луку томатную пасту и паприку.
  4. Mix all ingredients. Fry for another 3 minutes
    Перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте еще 3 минуты
  5. Pour water into the pan and put it on gas. Add lentils.
    Налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на газ. Добавьте чечевицу.
  6. Then add bulgur and chicken broth to make the soup tasty and rich. Once the water has boiled, turn down the gas, cover with a lid and cook for 20 minutes.
    Затем добавьте булгур и куриный бульон, чтобы суп был вкусный и наваристый. После момента кипения воды сделайте газ тише, накройте крышкой и варите 20 минут.
  7. Add the contents of the pan to the pan. Add salt and ground black pepper to taste. Mix all ingredients and cook the soup for another 10 minutes.
    Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и варите суп еще 10 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому