Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef Stroganoff with cream Бефстроганов со сливками

Бефстроганов со сливками Beef Stroganoff with cream

The French chef Count Stroganov elevated the classic beef Stroganoff to the rank of a culinary masterpiece. Despite the foreign author, beef stroganoff with cream is considered a dish of Russian cuisine. The meat in the gravy, cut into pieces, turns out incredibly soft. Choose the right cut of beef. Tenderloin or fillet are ideal. Other parts will not give the expected result, and the meat will turn out tough. Cooking beef stroganoff in cream sauce is very quick and easy. Even a novice cook can master it.


Французский повар при дворе графа Строганова превратил классический бефстроганов в настоящий кулинарный шедевр. Хотя автор рецепта иностранный, бефстроганов со сливками прочно относится к русской кухне. Мясо, нарезанное небольшими кусочками и тушённое в подливе, выходит удивительно мягким. Важно выбрать правильную часть говядины — лучше всего подойдут вырезка или филе. Другие куски могут сделать блюдо жёстким и не таким удачным. Готовится бефстроганов в сливочном соусе быстро и просто — справится даже начинающий кулинар.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all the ingredients conveniently. Wash a piece of meat, peel an onion, open the package with cream and tomato paste. Measure out the required amount of ingredients.
    Разложите удобно все ингредиенты. Помойте кусок мяса, очистите луковицу, откройте упаковку со сливками и томатной пастой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.
  2. Beat a piece of beef a little with a kitchen hammer.
    Кусок говядины немного отбейте кухонным молоточком.
  3. Cut the meat into thin strips 1 cm thick across the grain and roll the pieces in wheat flour.
    Мясо нарежьте тонкой соломкой толщиной 1 см поперек волокон и обваляйте кусочки в пшеничной муке.
  4. Cut the onion into half rings and fry it in a frying pan in vegetable oil over medium heat until golden brown.
    Нарежьте лук полукольцами и на среднем огне обжарьте его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Add meat to the pan and stir. To release the juices, it is important to fry the meat for 2-3 minutes.
    Добавьте в сковороду мясо и перемешайте. Для выделения сока важно обжарить мясо в течение 2-3 минут.
  6. Add tomato paste, salt to taste and cream to the meat. Stir and cover the pan. The meat should be simmered for 20-30 minutes, depending on its degree of readiness.
    К мясу добавьте томатную пасту, соль по вкусу и сливки. Перемешайте и накройте крышкой сковороду. Тушить мясо следует 20-30 минут в зависимости от степени его готовности.
  7. Pepper beef stroganoff with cream and check for salt to see if there is enough salt. Serve the dish.
    Бефстроганов из говядины со сливками поперчите и проверьте на соль, достаточно ли ее. Подайте блюдо на стол.
  8. Beef stroganoff in cream sauce must be served hot. You can serve the dish with pasta along with it. Boil the pasta in salted water for about 10 minutes and add butter. Place the aromatic pieces of meat with gravy on a dish, garnish them with parsley leaves.
    Бефстроганов в сливочном соусе обязательно подается горячим. Вместе с ним можно сервировать блюдо макаронами. Отварите макароны в подсоленной воде около 10 минут и добавьте в них сливочное масло. Выложите ароматные кусочки мяса с подливой на блюдо, украсьте их листочками петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому