Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pilaf with mussels Плов с мидиями

Плов с мидиями Pilaf with mussels

The homeland of pilaf is the Middle East and India. Today this dish has gained popularity all over the world. The classic pilaf recipe includes rice and lamb, but the ingredients can be easily changed. Each housewife has her own version of preparing this dish, because no one makes it the same. Meat in pilaf can be replaced with mussels. They will add a seafood flavor to the dish, reduce calorie content and saturate the body with protein.


Ближний Восток и Индия считаются родиной плова, но сегодня это блюдо приобрело популярность по всему миру. Классический рецепт плова включает рис и баранину, однако можно легко менять ингредиенты. У каждой хозяйки свой способ приготовления, потому что рецепт не получается одинаковым у всех. Мясо в плове можно заменить мидиями — они добавят блюду нотку морепродуктов, снизят калорийность и обогатят организм белком.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Wash and peel the vegetables. Rinse the rice until the water runs clear. Rinse the thawed mussels and place in a sieve to drain the water.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Рис промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Размороженные мидии промойте и откиньте на сито, чтобы с них стекла вода.
  2. Cut the carrots into strips.
    Нарежьте морковь соломкой.
  3. Cut the onion into cubes.
    Репчатый лук нарежьте кубиками.
  4. Finely chop the chili pepper and 2-3 cloves of garlic.
    Перец чили и 2-3 зубчика чеснока мелко нарежьте.
  5. Heat the vegetable oil in a cauldron or thick-bottomed saucepan and place the onions and carrots in it. Fry the vegetables for 4-5 minutes, stirring constantly.
    Нагрейте растительное масло в казане или сотейнике с толстым дном и выложите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи 4-5 минут, постоянно помешивая.
  6. Add mussels to the vegetables and fry everything together for 5 minutes.
    К овощам добавьте мидии и обжарьте все вместе в течение 5 минут.
  7. Then add all the spices and rice to the saucepan. Fill the ingredients with water.
    Затем добавьте в сотейник все пряности и рис. Залейте ингредиенты водой.
  8. Bring the water to a boil, then reduce the heat to low and cook the pilaf under a tightly closed lid for about 20 minutes until all the liquid has evaporated. Insert a few cloves of garlic into the rice and simmer covered for another 10 minutes.
    Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь на минимум и готовьте плов под плотно закрытой крышкой около 20 минут до испарения всей жидкости. Вставьте в рис несколько зубчиков чеснока и томите под крышкой еще 10 минут.
  9. Turn off the heat, remove the garlic and carefully stir the pilaf. Let it cook under the lid for another 10 minutes.
    Выключите огонь, уберите чеснок и аккуратно перемешайте плов. Дайте ему дойти до готовности под крышкой еще 10 минут.
  10. Serve pilaf with fresh herbs.
    Подавайте плов со свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому