Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Barley in the oven Перловка в духовке

Перловка в духовке Barley in the oven

Barley is very useful. It is rich in proteins, microelements and vitamins. Barley improves digestion and also removes harmful substances from the body. But this cereal is not as popular as rice or buckwheat. Barley takes a long time to cook, and many simply don’t know what can be cooked with it. In this recipe, we suggest you stew barley in the oven with mushrooms, onions and carrots. The dish turns out very tasty and satisfying. At the same time, it is non-caloric, so it will not harm your figure.


Перловка обладает значительной пользой: в ней много белков, микроэлементов и витаминов. Она улучшает пищеварение и помогает выводить из организма вредные вещества. Однако эта крупа не так популярна, как рис или гречка. Перловка требует долгого приготовления, и многие просто не знают, что из неё можно приготовить что‑то вкусное. В этом рецепте предлагаем потушить перловку в духовке с грибами, луком и морковью. Блюдо получается очень вкусным и сытным, да ещё и низкокалорийное, поэтому не повредит фигуре.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pearl barley until the water runs clear. Pour plenty of cold water over the cereal and leave for 3 hours, or preferably overnight.
    Промойте перловку, пока вода не станет прозрачной. Залейте крупу большим количеством холодной воды и оставьте на 3 часа, а лучше на ночь.
  2. Cut the champignons into 4 parts.
    Разрежьте шампиньоны на 4 части.
  3. Finely chop the onion.
    Мелко нарежьте репчатый лук.
  4. Cut the carrots into thin semicircular slices.
    Морковь нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками.
  5. Heat vegetable oil in a frying pan. Fry the onions and carrots over medium heat for 5 minutes until golden brown.
    Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в течении 5 минут до золотистого цвета.
  6. Add mushrooms to vegetables, fry for another 5 minutes.
    Добавьте к овощам грибы, жарьте еще 5 минут.
  7. Add pearl barley to the pan, after draining the water. Fry everything together for another 3 minutes.
    Добавьте в сковороду перловку, предварительно слив с нее воду. Обжарьте всё вместе еще 3 минуты.
  8. Transfer the fried vegetables, mushrooms and pearl barley to a baking dish. Distribute everything in an even layer.
    Переложите обжаренные овощи, грибы и перловку в форму для запекания. Распределите всё равномерным слоем.
  9. Fill the ingredients with water. Add salt and pepper to taste.
    Залейте ингредиенты водой. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Cover the pan with foil and place in the oven for 40-60 minutes.
    Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40-60 минут.
  11. Stir the finished pearl barley. Taste and add a little more salt if needed.
    Готовую перловку перемешайте. Попробуйте и добавьте еще немного соли, если это необходимо.
  12. The barley is ready in the oven. Bon appetit!
    Перловка в духовке готова. Приятного аппетита!
  13. Use wild mushrooms instead of champignons. Serve pearl barley with fresh vegetable salad.
    Вместо шампиньонов используйте лесные грибы. Подайте перловку с салатом из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому