Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Barley in a slow cooker Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке Barley in a slow cooker

Barley is a barley grain that received its name for its resemblance to pearls. After all, “pearl” in English means pearl. Pearl barley is very useful, as it contains many minerals and vitamins. It has a beneficial effect on intestinal function and skin condition. Preparing pearl barley is a fairly long process. But it’s very easy to do this in a slow cooker. Prepare delicious pearl barley with onions and carrots in a slow cooker according to this recipe, and you will definitely be satisfied.


Перловая крупа — это ячменная крупа, которая получила такое название из-за схожести с жемчужиной: слово «peral»/«pearl» указывает на жемчужину. Перловка богата минералами и витаминами и положительно влияет на работу кишечника и состояние кожи. Приготовление перловки занимает немало времени, но в мультиварке этот процесс упрощается. Приготовьте ароматную перловку с луком и морковью в мультиварке по этому рецепту, и результат наверняка вас устроит.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pearl barley with cold water and then drain in a colander. Pour 1 liter of clean cold water over the cereal and leave for 1 hour. Peel the onions and carrots.
    Промойте перловку холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг. Залейте крупу 1 л чистой холодной воды и оставьте на 1 час. Очистите репчатый лук и морковь.
  2. Place the pearl barley in the multicooker bowl and add three glasses of water. Close the lid and turn on the “Grains” or “Porridge” program. Cook the barley for 60 minutes.
    Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте тремя стаканами воды. Закройте крышку и включите программу «Крупа» или «Каша». Варите перловку 60 минут.
  3. Meanwhile, finely chop the onion.
    Тем временем мелко нарежьте репчатый лук.
  4. Grate the carrots on a coarse grater.
    Морковь натрите на крупной терке.
  5. Heat vegetable oil in a frying pan and place onions and carrots on it.
    Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите на нее лук и морковь.
  6. Fry the vegetables over medium heat for 8-10 minutes until soft and golden brown.
    Обжарьте овощи на среднем огне в течении 8-10 минут до мягкости и золотистого цвета.
  7. At the end of cooking, stir the barley.
    По окончании варки, перемешайте перловку.
  8. Add fried vegetables, salt and paprika to the barley.
    Добавьте к перловке обжаренные овощи, соль и паприку.
  9. Mix everything and leave to brew for 10 minutes under the lid.
    Всё перемешайте и оставьте на 10 минут под крышкой настояться.
  10. The barley in the slow cooker is ready. Bon appetit!
    Перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому