Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pearl barley porridge with milk Перловая каша на молоке

Перловая каша на молоке Pearl barley porridge with milk

Pearl barley is a healthy product. It contains a large amount of vegetable protein, minerals and vitamins. But pearl barley is often bypassed and other cereals are preferred. And all because of the long cooking process. Before cooking, it is recommended to soak pearl barley for 3 hours, or better yet, overnight. This will reduce the cooking time to 30-40 minutes. Barley porridge will turn out tender and boiled. Prepare milk pearl barley porridge for breakfast - a tasty and healthy dish.


Перловая крупа считается полезным продуктом: она богата растительным белком, минералами и витаминами. Но её часто обходят стороной и предпочитают другие крупы, ведь процесс варки у нее длительный. Перед приготовлением рекомендуется замочить перловку на 3 часа, а лучше — на ночь, чтобы время варки сократилось до 30–40 минут. В результате каша из перловки получается нежной и разваренной. Попробуйте приготовить молочную перловую кашу на завтрак — это вкусное и полезное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. In order for the porridge to be tender and well-cooked, it is necessary to pre-soak the pearl barley. Rinse the cereal, cover with cold water and leave overnight.
    Для того, чтобы каша получилось нежной и хорошо разварилась, необходимо предварительно замочить перловку. Промойте крупу, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
  2. Drain the water from the pearl barley and place it in a ladle. Pour 500 ml of water over the cereal and put on fire. Cook the barley for 15 minutes.
    Слейте с перловки воду и переложите ее в ковшик. Залейте крупу 500 мл воды и поставьте на огонь. Варите перловку 15 минут.
  3. The pearl barley should soften slightly and the water should be absorbed.
    Перловка должна немного развариться, а вода впитаться.
  4. Pour milk over the barley, bring to a boil and reduce heat to low.
    Залейте перловку молоком, доведите кипения и убавьте огонь до минимума.
  5. Cover the porridge with a lid and simmer over low heat for 20-30 minutes.
    Накройте кашу крышкой и варите на медленном огне 20-30 минут.
  6. Add salt, sugar and butter to the porridge. Stir.
    Добавьте в кашу соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте.
  7. Pearl barley porridge with milk is ready.
    Перловая каша на молоке готова.
  8. Serve pearl barley porridge with a piece of butter. Garnish the porridge with chopped almonds. Bon appetit.
    Подайте перловую кашу с кусочком сливочного масла. Украсьте кашу измельченным миндалем. Приятного аппетита.
  9. Add dried fruits, such as raisins or dried apricots, to the porridge.
    Добавьте в кашу сухофрукты, например, изюм или курагу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому