Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Barley with meat Перловка с мясом

Перловка с мясом Barley with meat

Today, pearl barley has lost its former popularity. But for many centuries it was one of the main grains widely used in Russian cuisine. Perlovka was even the favorite porridge of Peter I. Perlovka received its name for its similarity to pearls - “pearls.” You can cook many different dishes with pearl barley. Barley goes very well with meat and vegetables. In this recipe we suggest you prepare pearl barley with pork, carrots and spices. It turns out to be a tasty and satisfying dish.


Сегодня перловая крупа утратила былую популярность, хотя на протяжении веков она считалась одной из основных круп, широко применявшихся в русской кухне. Перловка даже считалась любимой кашей Петра I. Название «перловка» связано с её сходством с жемчужинами — «перлами». Из перловки можно приготовить множество разнообразных блюд. Она отлично сочетается с мясом и овощами. В этом рецепте предлагаем приготовить перловку со свининой, морковью и специями. В итоге получается вкусное и сытное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Peel the carrots. Rinse pearl barley with cold water. Clean the meat from films and veins.
    Очистите морковь. Промойте перловую крупу холодной водой. Мясо очистите от пленок и прожилок.
  2. Cut the carrots into thin slices.
    Нарежьте морковь тонкими ломтиками.
  3. Cut the pork into small pieces.
    Свинину нарежьте небольшими кусочками.
  4. Heat vegetable oil in a frying pan and fry the pork for 5-7 minutes until golden brown. Salt and pepper the meat to taste.
    Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте свинину в течении 5-7 минут до румяного цвета. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  5. Add carrots and spices to the pan. Stir and fry for 2-3 minutes.
    Добавьте в сковороду морковь и специи. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
  6. Add pearl barley and water to the pan.
    Добавьте в сковороду перловку и воду.
  7. Bring the water to a boil, reduce heat and cover the dish with a lid.
    Доведите воду до кипения, убавьте огонь и накройте блюдо крышкой.
  8. Simmer the pearl barley for 30-40 minutes until cooked.
    Тушите перловку 30-40 минут до готовности.
  9. The barley with meat is ready. Bon appetit!
    Перловка с мясом готова. Приятного аппетита!
  10. Garnish the dish with cilantro sprigs. Serve the barley with a salad of fresh vegetables.
    Украсьте блюдо веточками кинзы. Подайте к перловке салат из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому