Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turkey beef stroganoff Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки Turkey beef stroganoff

The name of beef stroganoff contains the “beef” part, which indicates the presence of beef in the classic recipe. It was invented by the French chef Andre Dupont specifically for the Russian Count Stroganov. Later, the dish began to be prepared from different types of meat, but always with sour cream or cream. Turkey beef stroganoff is an excellent variation on the theme in a dietary version. When choosing turkey meat, it is recommended to take fresh, chilled fillet. Medium-fat rustic sour cream is best for the sauce.


В названии бефстроганова есть корень «беф», указывающий на говядину в его классическом варианте. Автором блюда считают французского повара Андре Дюпона, создавшего его для русского графа Строганова. Со временем рецепт стали адаптировать под разные виды мяса, но неизменно с добавлением сметаны или сливок. Версия из индейки — отличная, более легкая и диетическая альтернатива. При выборе индейки лучше использовать свежее охлажденное филе, а для соуса — деревенскую сметану средней жирности.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all the ingredients conveniently. Peel the onions and carrots, wash and dry the meat. Prepare your frying pan and saucepan.
    Разложите удобно все ингредиенты. Очистите лук и морковь от кожицы, помойте и обсушите мясо. Подготовьте сковороду и кастрюлю.
  2. Cut the turkey fillet across the grain into 1 cm wide steaks. Pound them lightly with a kitchen mallet. Salt and pepper the meatballs on both sides. Cut the meat into thin pieces 1 cm wide.
    Порежьте филе индейки поперек волокон на стейки шириной 1 см. Слегка отбейте их кухонным молоточком. Посолите и поперчите биточки с обеих сторон. Нарежьте мясо тонкими кусочками шириной 1 см.
  3. Dredge thin slices of meat in flour on all sides.
    Обваляйте в муке со всех сторон тонкие брусочки мяса.
  4. Proceed to frying the meat. Heat a frying pan and pour vegetable oil into it. Place the prepared turkey pieces in a single layer in the pan. Quickly brown the meat on all sides. Do this with the entire batch of meat.
    Переходите к обжарке мяса. Нагрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Подготовленные кусочки индейки выложите в один слой на сковороду. Быстро обжарьте мясо со всех сторон. Так проделайте со всей партией мяса.
  5. Pour water to cover the meat by 3-4 cm. Add salt to taste. Bring to a boil and simmer over low heat for 40 minutes.
    Налейте воды, чтобы она покрыла мясо на 3-4 см. Добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения и на слабом огне варите в течение 40 минут.
  6. Sauté the vegetables. To do this, grate the carrots on a medium grater. Finely chop the onion. Sauté onions and carrots in a frying pan with vegetable oil for 4-5 minutes. Add tomato paste and sour cream to the vegetables. Boil for 3-4 minutes.
    Спассеруйте овощи. Для этого натрите морковь на средней терке. Мелко порубите лук. Пассеруйте лук с морковью на сковороде с растительным маслом 4-5 минут. Добавьте к овощам томатную пасту и сметану. Прокипятите минуты 3-4.
  7. Add the vegetable filling to the pan with the turkey, add a bay leaf and simmer for another 15-20 minutes.
    В кастрюлю с индейкой добавьте заливку из овощей, положите лавровый лист и проварите еще 15-20 минут.
  8. For a hot turkey dish with gravy, make beautiful slices of vegetables: tomatoes, radishes, cucumbers. Complete the serving with sprigs of parsley and basil.
    К горячему блюду из индейки с подливой сделайте красивую нарезку овощей: томатов, редиса, огурцов. Дополните сервировку веточками петрушки и базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому