Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Couscous with meat Кускус с мясом

Кускус с мясом Couscous with meat

Couscous is a grain that is very popular in the Middle East, as well as in the Maghreb countries (Tunisia, Libya, Morocco). Most often, couscous is made from wheat, namely semolina. One of the main advantages of couscous is its ease of preparation. There is no need to cook it, just pour boiling water over the couscous, cover with a lid and steam for 5-7 minutes. In this recipe we suggest you prepare couscous with meat and vegetables. It turns out to be a very tasty, satisfying and light dish.


Кускус — крупа, чрезвычайно популярная в странах Ближнего Востока и в регионах Магриба (Тунис, Ливия, Марокко). Обычно его готовят из манной крупы, то есть из пшеницы. Главная особенность кускуса — простота приготовления: не требуется варить его — достаточно залить кипятком, накрыть крышкой и подержать 5–7 минут для пропаривания. В этом рецепте мы предлагаем приготовить кускус с мясом и овощами. В результате получится очень вкусное, насыщенное и легкое блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions. Wash the bell pepper, remove the core and membranes. Rinse the parsley and dry with a paper towel. Trim the meat from excess fat and films.
    Очистите репчатый лук. Помойте болгарский перец, удалите из него сердцевину и перегородки. Ополосните петрушку и просушите бумажным полотенцем. Мясо зачистите от лишнего жира и пленок.
  2. Cut the bell pepper into small cubes.
    Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками.
  3. Cut the meat into cubes 1-1.5 cm in size.
    Мясо нарежьте кубиками размером 1-1,5 см.
  4. Finely chop the onion.
    Мелко нарежьте репчатый лук.
  5. Heat the olive oil in a frying pan and fry the onion until golden brown for 5 minutes.
    Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5 минут.
  6. Add meat to the pan. Fry it over medium heat for 5-7 minutes. Salt and pepper the meat to taste.
    Добавьте в сковороду мясо. Обжарьте его на среднем огне в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  7. Add bell pepper to the pan, stir and fry for another 2-3 minutes.
    Добавьте в сковороду болгарский перец, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
  8. Pour in water and bring to a boil.
    Влейте воду и доведите до кипения.
  9. Add the couscous to the pan and spread evenly with a spatula. Add a little more salt and black pepper.
    Всыпьте в сковороду кускус и равномерно распределите лопаткой. Добавьте еще немного соли и черного перца.
  10. Cover the dish with a lid and simmer for 5-7 minutes until the couscous has completely absorbed the water.
    Накройте блюдо крышкой и тушите 5-7 минут, пока кускус полностью не впитает в себя воду.
  11. Remove the finished couscous from the heat. Add chopped parsley and stir. You can serve.
    Готовый кускус снимите с огня. Добавьте рубленую петрушку и перемешайте. Можно подавать.
  12. Garnish the dish with leek rings. Bon appetit!
    Украсьте блюдо кольцами лука-порея. Приятного аппетита!
  13. Add corn, green beans and broccoli to the dish. This will make couscous even tastier and healthier. Use cilantro instead of parsley.
    Добавьте в блюдо кукурузу, стручковую фасоль и брокколи. Так кускус станет еще вкуснее и полезнее. Вместо петрушки используйте кинзу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому