Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tabbouleh with couscous Табуле с кускусом

Табуле с кускусом Tabbouleh with couscous

Tabbouleh is a light salad based on boiled cereals, fresh vegetables and herbs in a dressing of lemon juice and olive oil. The salad is a traditional dish of Lebanese and Syrian cuisine. For tabbouleh, bulgur or couscous is most often used, as well as any fresh vegetables: tomatoes, cucumbers, peppers, etc. Preparing tabbouleh with couscous is very simple. After all, couscous does not require cooking. Just pour boiling water over the cereal and steam under the lid for 5-7 minutes.


Табуле — легкий салат, базирующийся на отварной крупе, свежих овощах и зелени, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Это традиционное блюдо ливанской и сирийской кухонь. В табуле чаще всего используют булгур или кускус, а также любые свежие овощи: помидоры, огурцы, перец и т. п. Приготовление табуле с кускусом очень просто: кускус не требует варки — достаточно залить крупу кипятком и настоять под крышкой 5–7 минут.


Steps / Шаги:

  1. Wash all vegetables. Remove the core and membranes from the bell pepper. Peel the cucumber. Prepare the remaining ingredients.
    Помойте все овощи. Из болгарского перца удалите сердцевину и перегородки. Очистите огурец от кожуры. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Cut the cucumber into small cubes measuring 5-8 mm.
    Нарежьте огурец небольшими кубиками размером 5-8 мм.
  3. Cut the bell pepper into small squares.
    Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками.
  4. Also cut the tomatoes into small cubes 5-8 mm in size.
    Помидоры нарежьте также небольшими кубиками размером 5-8 мм.
  5. Chop the leek into thin rings.
    Лук-порей нашинкуйте тонкими кольцами.
  6. Finely chop the parsley.
    Петрушку мелко порубите.
  7. Pour boiling water over the couscous, cover with a lid and leave for 5-7 minutes.
    Залейте кускус кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
  8. Stir the finished couscous.
    Готовый кускус перемешайте.
  9. Add tomatoes, cucumbers, bell peppers, leeks and parsley to the couscous salad bowl.
    Добавьте в салатник к кускусу помидоры, огурцы, болгарский перец, лук-порей и петрушку.
  10. Season the salad with olive oil and lemon juice. Salt and pepper the dish to taste. Stir.
    Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте.
  11. Tabbouleh salad with couscous is ready. Bon appetit!
    Салат табуле с кускусом готов. Приятного аппетита!
  12. Add avocado to your salad to make the dish even tastier and healthier. To present tabbouleh beautifully, place it through a ring and top with a cherry tomato and a sprig of cilantro.
    Добавьте в салат авокадо, так блюдо станет еще вкуснее и полезнее. Чтобы красиво подать табуле, выложите его через кольцо и украсьте сверху помидором черри и веточкой кинзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому