Борщ — любимое первое блюдо многих восточнославянских народов. Несмотря на разнообразие рецептов, основа этого супа остаётся неизменной: капуста, свёкла и мясо. Борщ со свёклой и мясом выходит густым и ароматным. Подавайте к готовому блюду ложку сметаны и рубленую зелень.
-
Check all the necessary ingredients, wash and peel the vegetables, prepare the work surface.
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи, подготовьте рабочую поверхность.
-
Chop the onion for frying.
Измельчите лук для поджарки.
-
Shred fresh cabbage.
Нашинкуйте свежую капусту.
-
Grate the carrots and beets on a coarse grater.
Натрите морковь и свеклу на крупной терке.
-
Cut the potatoes into medium-sized slices.
Нарежьте ломтиками среднего размера картофель.
-
Finely chop or grate the garlic.
Мелко нарежьте или натрите чеснок.
-
Finely chop the dill and parsley. If you don't have fresh herbs on hand, use dried herbs to taste.
Мелко нарежьте укроп и петрушку. Если под рукой нет свежей зелени, используйте сушеные травы по вкусу.
-
Prepare beef broth. To do this, cook the beef in salted water with a bay leaf over low heat for 50 minutes.
Приготовьте бульон из говядины. Для этого варите говядину в подсоленной воде с лавровым листом на слабом огне в течение 50 минут.
-
Remove the meat from the broth, separate from the bones and cut into pieces.
Достаньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте кусочками.
-
Start cooking the frying: fry the onion in a hot frying pan. Stir-fry for about 3-5 minutes.
Начните готовить поджарку: на раскаленной сковороде поджарьте лук. Жарьте помешивая примерно 3-5 минут.
-
Add grated carrots.
Добавьте натертую морковь.
-
Add beets and garlic to the onions and carrots. Mix the ingredients thoroughly, add half a glass of broth and simmer for another 3-5 minutes.
Выложите к луку и моркови свеклу и чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте полстакана бульона и тушите еще 3-5 минут.
-
Place potatoes into boiling broth. Cook for about 5 minutes.
В кипящий бульон закиньте карточефель. Варите около 5 минут.
-
Add chopped cabbage to the soup.
Выложите в суп нарезанную капусту.
-
And also add fried vegetables. Don't forget to stir.
А также положите зажарку из овощей. Не забывайте помешивать.
-
Add butter and herbs to the borscht.
Добавьте в борщ сливочное масло и зелень.
-
Mix the borscht thoroughly and let it brew for 2-3 minutes.
Тщательно перемешайте борщ и дайте настояться в течение 2-3 минут.
-
Serve the borscht hot. Bon appetit!
Подавайте борщ горячим. Приятного аппетита!
-
Add a tablespoon of sour cream to the borscht.
Добавьте в борщ столовую ложку сметаны.