Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Borscht with beets and meat Борщ со свеклой и мясом

Борщ со свеклой и мясом Borscht with beets and meat

Borscht is a first dish popular in a number of East Slavic countries. Although there are many recipes for making borscht, the main components of this soup remain unchanged: cabbage, beets and meat. Borscht with beets and meat turns out nourishing and flavorful. Don't forget to add a spoonful of sour cream and chopped herbs to the finished dish.


Борщ — любимое первое блюдо многих восточнославянских народов. Несмотря на разнообразие рецептов, основа этого супа остаётся неизменной: капуста, свёкла и мясо. Борщ со свёклой и мясом выходит густым и ароматным. Подавайте к готовому блюду ложку сметаны и рубленую зелень.


Steps / Шаги:

  1. Check all the necessary ingredients, wash and peel the vegetables, prepare the work surface.
    Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи, подготовьте рабочую поверхность.
  2. Chop the onion for frying.
    Измельчите лук для поджарки.
  3. Shred fresh cabbage.
    Нашинкуйте свежую капусту.
  4. Grate the carrots and beets on a coarse grater.
    Натрите морковь и свеклу на крупной терке.
  5. Cut the potatoes into medium-sized slices.
    Нарежьте ломтиками среднего размера картофель.
  6. Finely chop or grate the garlic.
    Мелко нарежьте или натрите чеснок.
  7. Finely chop the dill and parsley. If you don't have fresh herbs on hand, use dried herbs to taste.
    Мелко нарежьте укроп и петрушку. Если под рукой нет свежей зелени, используйте сушеные травы по вкусу.
  8. Prepare beef broth. To do this, cook the beef in salted water with a bay leaf over low heat for 50 minutes.
    Приготовьте бульон из говядины. Для этого варите говядину в подсоленной воде с лавровым листом на слабом огне в течение 50 минут.
  9. Remove the meat from the broth, separate from the bones and cut into pieces.
    Достаньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте кусочками.
  10. Start cooking the frying: fry the onion in a hot frying pan. Stir-fry for about 3-5 minutes.
    Начните готовить поджарку: на раскаленной сковороде поджарьте лук. Жарьте помешивая примерно 3-5 минут.
  11. Add grated carrots.
    Добавьте натертую морковь.
  12. Add beets and garlic to the onions and carrots. Mix the ingredients thoroughly, add half a glass of broth and simmer for another 3-5 minutes.
    Выложите к луку и моркови свеклу и чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте полстакана бульона и тушите еще 3-5 минут.
  13. Place potatoes into boiling broth. Cook for about 5 minutes.
    В кипящий бульон закиньте карточефель. Варите около 5 минут.
  14. Add chopped cabbage to the soup.
    Выложите в суп нарезанную капусту.
  15. And also add fried vegetables. Don't forget to stir.
    А также положите зажарку из овощей. Не забывайте помешивать.
  16. Add butter and herbs to the borscht.
    Добавьте в борщ сливочное масло и зелень.
  17. Mix the borscht thoroughly and let it brew for 2-3 minutes.
    Тщательно перемешайте борщ и дайте настояться в течение 2-3 минут.
  18. Serve the borscht hot. Bon appetit!
    Подавайте борщ горячим. Приятного аппетита!
  19. Add a tablespoon of sour cream to the borscht.
    Добавьте в борщ столовую ложку сметаны.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому