Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Borscht with potatoes Борщ с картофелем

Борщ с картофелем Borscht with potatoes

Borscht is a popular soup that is traditional in Ukrainian, Russian and Lithuanian cuisines. Fresh cabbage, beets, other vegetables, potatoes are important ingredients for this wonderful and satisfying first dish. And you can choose any meat for the broth: beef, pork, chicken.


Борщ — известный суп, который занимает традиционное место в украинской, русской и литовской кухнях. Свежая капуста, свекла и другие овощи, картофель — главные составляющие этого вкусного и сытного первого блюда. А мясо для бульона можно выбрать любое: говядину, свинину или курицу.


Steps / Шаги:

  1. Everything should be ready to go: the food is laid out on the table, the vegetables are peeled.
    Все должно быть готово к работе: продукты выложены на стол, овощи очищены.
  2. Shred the cabbage.
    Капусту нашинкуйте.
  3. Grate the carrots on a coarse grater.
    На крупной терке натрите морковь.
  4. Chop the onion.
    Порежьте лук.
  5. Slice the potatoes.
    Нарежьте картофель.
  6. Grate the garlic or press through a garlic press.
    Чеснок натрите или надавите через чеснокодавилку.
  7. Grate the beets.
    Натрите свеклу.
  8. Place the meat in cold water, add a bay leaf and cook for about half an hour.
    Положите мясо в холодную воду, добавьте лавровый лист и варите в примерно полчаса.
  9. Fry the onion in a heated frying pan.
    Пожарьте лук на разогретой сковороде.
  10. Add carrots to the onion and fry for a couple of minutes.
    Добавьте к луку морковь и обжаривайте пару минут.
  11. Add beets, half a glass of broth, garlic and tomato paste.
    Добавьте туда же свеклу, полстакана бульона, чеснок и томатную пасту.
  12. Simmer everything for about 3-5 minutes.
    Тушите все примерно 3-5 минут.
  13. Remove the meat from the pan and cut into manageable pieces.
    Достаньте мясо из кастрюли и нарежьте удобными кусочками.
  14. Bring the broth to a boil and add chopped cabbage and potatoes. Cook the soup for 3-5 minutes over high heat. Add chopped meat.
    Доведите бульон до кипения и переложите туда нарезанную капусту и картофель. Варите суп 3-5 минут на сильном огне. Добавьте нарезанное мясо.
  15. Add the roast and grated horseradish to the broth.
    Выложите в бульон поджарку и тертый хрен.
  16. Add salt and ground black pepper to taste. Cook the borscht for another 3-5 minutes. Let the borscht brew for a while and serve. Bon appetit!
    Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Варите борщ еще 3-5 минут. Дайте борщу немного настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому