Борщ для тех, кто не особо любит свёклу. Основу блюда составляют говядина и овощи. Бульон же можно готовить на любом виде мяса.
-
Check that everything is ready: the work surface has been washed, the vegetables have been peeled, and all the food has been collected.
Проверьте, все ли готово: рабочая поверхность вымыта, овощи очищены, продукты все собраны.
-
Chop the cabbage so that it is not too coarse.
Нашинкуйте капусту, чтобы было не очень крупно.
-
Grate the carrots on a coarse grater or chop them.
Натрите морковь на крупной терке или нарежьте.
-
Cut the onion into cube-shaped pieces.
Нарежьте репчатый лук на кусочки форме кубика.
-
Cut the potatoes into slices.
Нарежьте ломтиками картофель.
-
Finely chop the garlic.
Мелко измельчите чеснок.
-
Prepare beef broth. Place the meat in cold water, add the bay leaf and cook for 35 minutes.
Приготовьте бульон на говядине. Положите мясо в холодную воду, добавьте лавровый лист и варите в течение 35 минут.
-
Place the onions and carrots in a heated frying pan with vegetable oil. Mix the ingredients and fry for 2-3 minutes.
Выложите лук и морковь на разогретую сковороду с растительным маслом. Перемешайте ингредиенты и обжарьте в течение 2-3 минут.
-
Add tomato paste.
Добавьте томатную пасту.
-
Add paprika to the pan.
Добавьте на сковороду паприку.
-
Pour half a cup of broth into the pan and stir the ingredients. Add salt and ground black pepper to taste.
Влейте на сковороду полстакана бульона и перемешайте ингредиенты. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Mix the ingredients thoroughly and simmer for 2-3 minutes.
Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите в течение 2-3 минут.
-
Remove the meat from the broth and cut into medium-sized pieces.
Достаньте из бульона мясо и нарежьте кусочками среднего размера.
-
Bring the broth to a boil and add the chopped potatoes. Cook for 2-3 minutes. Add meat and chopped cabbage to the soup.
Доведите бульон до кипения и переложите туда нарезанный картофель. Варите в течение 2-3 минут. Добавьте в суп мясо и нарезанную капусту.
-
Add vegetable dressing to the soup and add garlic.
Выложите в суп заправку из овощей, добавьте чеснок.
-
Mix the ingredients thoroughly and cook the soup for 4-5 minutes. Let the borscht steep for 3-5 minutes.
Тщательно перемешайте ингредиенты и варите суп в течение 4-5 минут. Дайте борщу настояться в течение 3-5 минут.
-
Pour the borscht into jars. It is better to store it in a cool, dark place.
Разлейте борщ по банкам. Хранить его лучше в прохладной темном месте.
-
Serve the borscht warmed up, with sour cream and herbs.
Подавайте борщ разогретым, со сметаной и зеленью.