Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Borscht for the winter without beets Борщ на зиму без свеклы

Борщ на зиму без свеклы Borscht for the winter without beets

Borscht for those who don’t really like beets. The main ingredients in borscht are beef and vegetables. And the broth can be made with any meat.


Борщ для тех, кто не особо любит свёклу. Основу блюда составляют говядина и овощи. Бульон же можно готовить на любом виде мяса.


Steps / Шаги:

  1. Check that everything is ready: the work surface has been washed, the vegetables have been peeled, and all the food has been collected.
    Проверьте, все ли готово: рабочая поверхность вымыта, овощи очищены, продукты все собраны.
  2. Chop the cabbage so that it is not too coarse.
    Нашинкуйте капусту, чтобы было не очень крупно.
  3. Grate the carrots on a coarse grater or chop them.
    Натрите морковь на крупной терке или нарежьте.
  4. Cut the onion into cube-shaped pieces.
    Нарежьте репчатый лук на кусочки форме кубика.
  5. Cut the potatoes into slices.
    Нарежьте ломтиками картофель.
  6. Finely chop the garlic.
    Мелко измельчите чеснок.
  7. Prepare beef broth. Place the meat in cold water, add the bay leaf and cook for 35 minutes.
    Приготовьте бульон на говядине. Положите мясо в холодную воду, добавьте лавровый лист и варите в течение 35 минут.
  8. Place the onions and carrots in a heated frying pan with vegetable oil. Mix the ingredients and fry for 2-3 minutes.
    Выложите лук и морковь на разогретую сковороду с растительным маслом. Перемешайте ингредиенты и обжарьте в течение 2-3 минут.
  9. Add tomato paste.
    Добавьте томатную пасту.
  10. Add paprika to the pan.
    Добавьте на сковороду паприку.
  11. Pour half a cup of broth into the pan and stir the ingredients. Add salt and ground black pepper to taste.
    Влейте на сковороду полстакана бульона и перемешайте ингредиенты. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  12. Mix the ingredients thoroughly and simmer for 2-3 minutes.
    Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите в течение 2-3 минут.
  13. Remove the meat from the broth and cut into medium-sized pieces.
    Достаньте из бульона мясо и нарежьте кусочками среднего размера.
  14. Bring the broth to a boil and add the chopped potatoes. Cook for 2-3 minutes. Add meat and chopped cabbage to the soup.
    Доведите бульон до кипения и переложите туда нарезанный картофель. Варите в течение 2-3 минут. Добавьте в суп мясо и нарезанную капусту.
  15. Add vegetable dressing to the soup and add garlic.
    Выложите в суп заправку из овощей, добавьте чеснок.
  16. Mix the ingredients thoroughly and cook the soup for 4-5 minutes. Let the borscht steep for 3-5 minutes.
    Тщательно перемешайте ингредиенты и варите суп в течение 4-5 минут. Дайте борщу настояться в течение 3-5 минут.
  17. Pour the borscht into jars. It is better to store it in a cool, dark place.
    Разлейте борщ по банкам. Хранить его лучше в прохладной темном месте.
  18. Serve the borscht warmed up, with sour cream and herbs.
    Подавайте борщ разогретым, со сметаной и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому