Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Borscht with tomatoes and peppers Борщ с помидорами и перцем

Борщ с помидорами и перцем Borscht with tomatoes and peppers

Borscht is a classic soup of Russian, Ukrainian, Belarusian and Lithuanian cuisines. Its satiety and wonderful taste are provided by vegetables: beets, cabbage, tomatoes, sweet bell peppers.


Борщ — традиционный суп русской, украинской, белорусской и литовской кухонь. Его сытность и яркий вкус обеспечиваются за счёт овощей: свеклы, капусты, помидоров и сладкого болгарского перца.


Steps / Шаги:

  1. Place all the necessary ingredients on the table, wash and peel the vegetables.
    Выложите на стол все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи.
  2. Chop the cabbage into small pieces.
    Нашинкуйте капусту на не крупные кусочки.
  3. Grate the vegetables: carrots and beets.
    Натрите овощи: морковь и свеклу.
  4. Chop the onions and garlic - they will be fried.
    Измельчите репчатый лук и чеснок — они пойдут в поджарку.
  5. Cut potatoes and bell peppers into small cubes or cubes.
    Нарезаем небольшими брусочками или кубиками картофель и болгарский перец.
  6. Tomatoes need to be peeled. To do this, make cuts in the skin and pour boiling water over the tomatoes for a couple of minutes. The skin will come off easily. After this, chop the tomatoes.
    Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого сделайте на шкурсе надрезы, и залейте помидоры кипятком на пару минут. Кожица легко снимется. После этого нарежьте помидоры.
  7. Prepare broth with bay leaf. Cook for 30 minutes and remove the meat. Remove meat from bone and cut into pieces.
    Готовим бульон с лавровым листом. Варим 30 минут и достаем мясо. Удалите мясо с кости и нарежьте на кусочки.
  8. Sauté carrots, onions and garlic for 3-5 minutes.
    Обжарьте для поджарки морковь, лук и чеснок в течение 3-5 минут.
  9. Add beets. Mix the ingredients.
    Добавьте свеклу. Перемешайте ингредиенты.
  10. Add tomato paste, half a glass of prepared broth, chopped tomatoes, sugar and a teaspoon of paprika. Mix the ingredients thoroughly and simmer for 2-3 minutes.
    Добавьте туда же томатную пасту, полстакана готового бульона, нарезанные помидоры, сахар и чайную ложку паприки. Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите в течение 2-3 минут.
  11. Add chopped bell pepper to the pan. Simmer the vegetables, stirring occasionally, for 3-5 minutes.
    Добавьте на сковороду нарезанный болгарский перец. Тушите овощи, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
  12. Bring the broth to a boil and add chopped cabbage, meat and potatoes.
    Доведите бульон до кипения и переложите туда нарезанную капусту, мясо и картофель.
  13. Add the finished frying to the broth.
    Готовую поджарку добавьте в бульон.
  14. Add salt and ground black pepper to taste.
    Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  15. The borscht with all the ingredients should simmer for about 5 minutes. Then let it brew and serve.
    Борщ со всеми ингридиентами должен покипеть минут 5. Потом дайте ему настояться и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому