Этот ароматный и сытный суп согреет семью в любое время года. Главную роль в борще играют овощи: свекла, капуста и домашняя заготовка из помидоров. Бульон же можно приготовить как мясной, так и постный.
-
Check that all the necessary ingredients are on the table, wash and peel the vegetables, and prepare the work surface.
Проверьте, все ли необходимые ингредиенты на столе, вымойте и очистите овощи, подготовьте рабочую поверхность.
-
Finely chop fresh cabbage.
Мелко нашинкуйте свежую капусту.
-
Grate the carrots and beets.
Натрите морковь и свеклу.
-
Chop onion and garlic.
Измельчите репчатый лук и чеснок.
-
Slice the potatoes.
Нарежьте картофель.
-
Peel the tomatoes. To do this, make several thin cuts on the skin and pour boiling water over the tomatoes for 1-1.5 minutes. Then chop the tomatoes.
Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на кожице несколько тонких надрезов и залейте помидоры крутым кипятком на 1-1,5 минуты. После нарежьте помидоры.
-
Prepare chicken leg broth. Boil it for 30 minutes with bay leaf. Then remove the meat from the bone and chop it.
Приготовьте бульон на курином окорочке. Варите его в течение 30 минут с лавровым листом. Затем удалите мясо с кости и нарежьте его.
-
Fry carrots, onions and garlic. Fry the vegetables for 2-3 minutes.
Сделайте поджарку из моркови, лука и чеснока. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут.
-
Add beets and mix everything well.
Добавьте свеклу и хорошо все перемешайте.
-
Add tomato paste, 0.5 teaspoon of sugar and half a glass of prepared broth to the pan.
Добавьте на сковороду томатную пасту, 0,5 чайной ложки сахара и полстакана готового бульона.
-
Place the chopped tomatoes in the pan.
Выложите на сковороду нарезанные помидоры.
-
Add sugar and a teaspoon of paprika.
Добавьте сахар и чайную ложку паприки.
-
Mix the ingredients thoroughly and simmer for 2-3 minutes.
Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите в течение 2-3 минут.
-
When the broth boils, add chopped cabbage, meat and potatoes.
Когда бульон покипит, положите в него нарезанную капусту, мясо и картофель.
-
Add the dressing to the broth and cook everything for 4-5 minutes.
Выложите в бульон заправку и варите все в течение 4-5 минут.
-
Let the borscht brew and cool slightly.
Дайте борщу настояться и слегка остыть.
-
Divide the borscht into portioned jars and roll up the lid. Store borscht with tomatoes in a cool, dark place for the winter.
Разложите борщ по порционным банкам и закатайте крышку. Храните борщ на зиму с помидорами в прохладном темном месте.