Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Winter borscht with tomatoes Борщ на зиму с помидорами

Борщ на зиму с помидорами Winter borscht with tomatoes

This delicious, aromatic soup will delight the family at any time of the year. The main ingredients of borscht are vegetables: beets, cabbage and homemade tomatoes. And the broth can be made with both meat and lean broth.


Этот ароматный и сытный суп согреет семью в любое время года. Главную роль в борще играют овощи: свекла, капуста и домашняя заготовка из помидоров. Бульон же можно приготовить как мясной, так и постный.


Steps / Шаги:

  1. Check that all the necessary ingredients are on the table, wash and peel the vegetables, and prepare the work surface.
    Проверьте, все ли необходимые ингредиенты на столе, вымойте и очистите овощи, подготовьте рабочую поверхность.
  2. Finely chop fresh cabbage.
    Мелко нашинкуйте свежую капусту.
  3. Grate the carrots and beets.
    Натрите морковь и свеклу.
  4. Chop onion and garlic.
    Измельчите репчатый лук и чеснок.
  5. Slice the potatoes.
    Нарежьте картофель.
  6. Peel the tomatoes. To do this, make several thin cuts on the skin and pour boiling water over the tomatoes for 1-1.5 minutes. Then chop the tomatoes.
    Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на кожице несколько тонких надрезов и залейте помидоры крутым кипятком на 1-1,5 минуты. После нарежьте помидоры.
  7. Prepare chicken leg broth. Boil it for 30 minutes with bay leaf. Then remove the meat from the bone and chop it.
    Приготовьте бульон на курином окорочке. Варите его в течение 30 минут с лавровым листом. Затем удалите мясо с кости и нарежьте его.
  8. Fry carrots, onions and garlic. Fry the vegetables for 2-3 minutes.
    Сделайте поджарку из моркови, лука и чеснока. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут.
  9. Add beets and mix everything well.
    Добавьте свеклу и хорошо все перемешайте.
  10. Add tomato paste, 0.5 teaspoon of sugar and half a glass of prepared broth to the pan.
    Добавьте на сковороду томатную пасту, 0,5 чайной ложки сахара и полстакана готового бульона.
  11. Place the chopped tomatoes in the pan.
    Выложите на сковороду нарезанные помидоры.
  12. Add sugar and a teaspoon of paprika.
    Добавьте сахар и чайную ложку паприки.
  13. Mix the ingredients thoroughly and simmer for 2-3 minutes.
    Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите в течение 2-3 минут.
  14. When the broth boils, add chopped cabbage, meat and potatoes.
    Когда бульон покипит, положите в него нарезанную капусту, мясо и картофель.
  15. Add the dressing to the broth and cook everything for 4-5 minutes.
    Выложите в бульон заправку и варите все в течение 4-5 минут.
  16. Let the borscht brew and cool slightly.
    Дайте борщу настояться и слегка остыть.
  17. Divide the borscht into portioned jars and roll up the lid. Store borscht with tomatoes in a cool, dark place for the winter.
    Разложите борщ по порционным банкам и закатайте крышку. Храните борщ на зиму с помидорами в прохладном темном месте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому